Пятый элемент

Женский форум
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Первые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Первые блюда   Вс Апр 12, 2009 6:26 pm

Делимся рецептами вкусных супов..
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Пн Апр 13, 2009 5:47 pm

я люблю суп из курицы с домашней лапшей:
варим курицу до готовности. Вытаскиваем ее и оббираем с нее мясо.
В бульон бросаем картошку.
Делаем лапшу:
мука, соль и яйцо. Хорошо вымешиваем, расскатываем и режим на маленькую лапшу.
Когда картошка почти готова, бросаем в бульон курицу, лапшу и много зелени.
Варим до готовности лапши. Соль, перец, специи по вкусу.
Вкусно, когда потом со сметаной кушать.

_________________


Последний раз редактировалось: anja (Пн Апр 13, 2009 6:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Пн Апр 13, 2009 6:06 pm

Я тоже такое люблю.. меня бывшая свекровь научила так готовить.. давно еще...
Вкуснотища.. лучше че с обычной лапшой магазинной
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Пн Апр 13, 2009 6:14 pm

Россольник
Варим говяжьи ребра. Когда покипели минут 30, бросаем туда перловку и мелко порезаные сольоные огурцы.
Когда перловка сварилась, бросаем туда катрошку. Картошка сварилась, бросаем зажарку из лука и морковки, и туда же в суп наливаем томат.
Добавлем зелень и специи по вкусу.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Пн Апр 13, 2009 6:20 pm

А огурцы не нужно солененькие? Он же рассольник?
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Пн Апр 13, 2009 6:36 pm

так ж написала, что сольоные огурцы

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Ср Апр 15, 2009 4:36 pm

Поделюсь рецептом супчика, хорош особенно после длительных и обильных возлияний. drunken

Пару картошек небольших, можно одну (если на одну тарелочку варить), почистить поставить варить. Пару яиц взбить и когда картошка уже почти готова маленькой ложечкой добавлять туда яица. Потом посолить, добавить кусочек сливочного масла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Ср Апр 15, 2009 4:41 pm

Нужно попробовать.. правда после обильных возлияний я не в состоянии готовить.. так что буду на трезвую голову.. а яйца там каким образом выглядеть будут? И ничего больше не нужно кубика куриного например?
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Ср Апр 15, 2009 4:43 pm

Неа, ничего больше не нужно, а яйца будут выглядеть как беленькие кусочки. Даже не знаю как объяснить, просто беленькие ошмёточки. Smile Готовится легко и быстро. Сама раньше не один раз спасалась таким супчиком.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Ср Апр 15, 2009 5:14 pm

Щи со свежей капустой

Состав
говядина на косточке (суповая) - 500 г,
лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
капуста - 300 г,
картофель - 2-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль

Приготовление
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Ср Апр 15, 2009 5:16 pm

Вот раньше думала ,что щи не вкусные, а потом как-то приготовила....За уши не оттащиш друзья

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Best!Я

avatar

Сообщения : 148
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 31
Откуда : Златоглавая

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Чт Апр 16, 2009 3:50 pm

Бабушкин борщ
Говяжью лопатку/ребрышки в кастрюлю с водой посолить, варить пока мясо не сварится, снимая по ходу пенки. Мясо из бульона вынуть, остудить, порезать на кусочки.
Свеклу среднюю потереть на терке и положить в кастрюльку. Залить бульоном несильно и тушить на среднем огне под крышкой.
Мелко нарезать лук и добавить в свеклу. Если бульон весь выкипел, долить немного.
Морковь натереть на терке и добавить к свекле с луком.
Мелко нарезать помидор (я с них еще шкуру снимаю) - и тоже в свеклу..
Добавить перец горошком и лавровый лист.
Капусту нарезать и положить в бульон. Варить, пока она не всплывет.
Когда капуста всплывет, вбухнуть в нее все, что натушили. Перемешать. Варить не больше 10 минут. Я еще сущеную петрушку кладу.
Снять с огня, положить мясо и настаивать.
Самый лучший вкус борщ имеет на второй день.
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Чт Апр 16, 2009 4:14 pm

Красный борщ.
Сварить мясо, в бульон бросить картошку. На отдельной сковородке прижарить: свеклу, морковь натертые на терке, лук мелко порезанный, ложку томатной пасты. Все прижарить, но не сильно. Закинуть в картошку, потом туда капусту. Чуть-чуть поварить и борщ готов (просто я не люблю когда капуста в супе мягкая).
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Вт Фев 16, 2010 6:22 pm

Капсад мульги (эстонский суп)
- свинина (малосольная) - 250г или шпик - 80г
- кислая капуста - 250г
- репчатый лук - 1/3 шт.
- сахар - по вкусу
- ячменная крупа - 2 ст. л.
- специи (перец и лавр) - по вкусу
- вода.

Малосольную свинину (Шпик) положить в кастрюлю перемежая слоями с кислой капустой. Добавить туда же репчатый лук, сахар, все пересыпать ячменной крупой, и положить специи(перец, лист лавра). Залить водой и варить до готовности.
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Вт Фев 16, 2010 6:22 pm

любимый суп мужчин!
Суп пивной сладкий
- молоко - 1 стакан
- пиво (светлое) - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- хлеб пшеничный - 20г.

Яйца, взбивают с сахаром. Затем смешивают с пивом и вливают смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогревают и заливают ею нарезанную кубиками булку. Подают в холодном виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Ср Фев 17, 2010 2:19 pm

А у нас такой суп из капусты называется "Капустняк". А я варю просто щи, без крупы. А ты с пивом пробовала? Вкусненько?
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Ср Фев 17, 2010 5:43 pm

Нет не пробовала, вчера нашла, очень понравился рецепт, решила поделиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Fly

avatar

Сообщения : 85
Дата регистрации : 2011-02-13
Откуда : Запорожская Сечь

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Вт Фев 22, 2011 8:37 pm

Суп-харчо

- 1,5 л. воды
- 500 г. баранины или говядины
- 2 ст. ложки риса
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки томат-пасты
- 4 сливы
- соль , молотый перец , лавровый лист , зелень

Промытое мясо нарезать кусочками , залить водой и варить.
Через 1 час добавить промытый рис , соль , мелко нарезанный и пассерованный лук и варить до готовности риса и мяса . Положить в суп обжаренную томат-пасту , лавровый лист , перец , консервированные или вымоченные сушеные сливы , варить 10 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

ПС. Слышал , что , вроде бы , " настоящий" харчо варят без томатов , но с орехами . Не знаю ... Рецептов есть много , а хороших среди них - не так уж.. (:
Хотя , пробовал бросать фундук в рисовый суп со свининой - очень сьедобно получилось.
ППС. В качестве слив брал чернослив .
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Ср Фев 23, 2011 7:52 am

Я тоже люблю суп харчо,но готовлю его редко так как ем одна Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Nya
Она идет по жизни смеясь
avatar

Сообщения : 674
Дата регистрации : 2009-05-27
Возраст : 33
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Ср Фев 23, 2011 12:59 pm

У меня этот суп шикарно готовила тетя, и как только это у нее получалось. Мой харчо можно назвать чесночным супом и не более.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tuzpik.livejournal.com/
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Ср Фев 23, 2011 3:52 pm

Ты знаешь Ань,мой тоже можно назвать чесночным супом Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
Fly

avatar

Сообщения : 85
Дата регистрации : 2011-02-13
Откуда : Запорожская Сечь

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Ср Фев 23, 2011 8:11 pm

Ну , девчата , теперь и я начал удивляться отсутствию в рецепте чеснока , хотя раньше на это не обращал внимание. С другой стороны , если и борщ иногда готовят без чеснока , то этому тем более простительно (: Главное - кушать его нужно очень горячим.
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Ср Фев 23, 2011 10:08 pm

Я борщ готовлю без чеснока. Embarassed Но вкус от этого хуже не становится. Многие только специально на мой борщ в гости и ходят. Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Сб Фев 26, 2011 6:14 pm

А я и незнала что в борщь надо чеснок ложить,или класть Surprised
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Первые блюда   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Первые блюда
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пятый элемент :: Для самых хозяйственных :: Вкусные истории-
Перейти: