| Мастер класс. | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Мастер класс. Чт Сен 03, 2009 10:03 pm | |
| Давайте готовить с удовольствием! Иногда читаешь рецепт и не можешь себе представить, как это должно быть на вид. Предлагаю в процесе готовки фотографировать свои кулинарные творения и выкладывать поочередность готовки. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Мастер класс. Пт Сен 04, 2009 12:50 am | |
| Свинные ножки в духовке. Покупаем самые обычные свинные ноги (копыта). Моем их хорошо, укладываем в кастрюлю и варим минут 40-60. Как закипели добавляем туда соль, перец, лавровый лист, морковку, лук и чеснок. Пока ноши копытки варяться, мы делаем соус из майонеза, горчицы и соесого соуса. Варенные копытки выкладываем на противень: Намазываем их приготовленным соусом: И ставим в духовку. Запикаем до образования корочки: Очень вкусно под пиво. | |
|
| |
zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Мастер класс. Пт Сен 04, 2009 11:31 am | |
| Ань ну ты просто чудо кулинарии!!! | |
|
| |
Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Мастер класс. Вт Сен 08, 2009 4:13 pm | |
| Ась ты умничка.. но твой постик я уберу... не обижайся, но нечестно использовать труд других.. Ждем с нетерпением твоих кулинарных подвигов.. | |
|
| |
zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Мастер класс. Вт Сен 22, 2009 12:45 pm | |
| Рулет мясное "Гости у звонка" Берем все что есть в холодильнике мясного (сосиски, остатки колбасы и т.д.) Два яйца, мука, соль, молоко, кусок булки или черствого хлеба, немного сыра, масло сливочное. Прокручиваем через месярубку все мясное и хлеб, можно его размочить предворительно в молоке. Добовляем кусочки размягченного масла Переменаем добовляем перец Фарш готов. Для теста берем два яйца, молоко, соль Взбиваем Добовляем муку Вымешиваем тесто и раскатываем На него слой фарша На фарш полоски сыра Закручиваем рулет, защипываем края, и в форму Смазываем сверху маслом, через 20 минут достаем и режем Я такой рулет часто делаю, иногда добавляю помидоры получаеться очень сочно. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Мастер класс. Вт Сен 22, 2009 3:21 pm | |
| красота. | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Мастер класс. Вт Сен 22, 2009 4:45 pm | |
| Ну Наташ молоток!!! | |
|
| |
zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Мастер класс. Вт Сен 22, 2009 4:55 pm | |
| Спасибо! А вот воздушный кекс не засняла, жаль, вкусный был, следующий раз воврямя про фото на телефоне вспмню. | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Мастер класс. Вт Окт 20, 2009 2:31 pm | |
| "Черепашки к чаю" (рецепт взят с сайта Поваренок.ру, но я делала чуть-чуть по-своему) Маргарин - 250 гр. Сметана - 4 ст. л. Яйцо - 5 вареных желтков. Мука - 3 стакана. Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. Замешиваем тесто, довольно плотное. И начинаем лепить черепашек. Сначала делаем из теста небольшое шарик, слегка его приплюснуть: ; потом делаем ручки-ножки и голову: . затем все это соединяем: ; переворачиваем и делаем тупой стороной ножа "панцирь": . Вот такое маленькое стадо у меня получилось: . Делаем глазурь:Молоко - 8 ст. л. Какао - 2 ст. л. Масло сливочное - 100 гр. Сахар - 1 стакан (я брала чуть больше половины). На огонь и постоянно помешивая варить минут 5. Потом макаем наших черепашек в глазурь, можно поливать. Вот такие они получаются: . Все, приятного аппетита! | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Мастер класс. Вт Окт 20, 2009 7:25 pm | |
| Спасибо за рецептик и угощение | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Мастер класс. Вт Окт 20, 2009 7:49 pm | |
| Всегда пожалуйста!!! | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Мастер класс. Пн Ноя 02, 2009 2:15 pm | |
| это просто чудо!!! Ась, а вареные желтки в тесто бросать? не сырые? | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Мастер класс. Вт Ноя 03, 2009 5:13 pm | |
| Спасибочки. Да, пять вареных желтков. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Мастер класс. Вт Ноя 03, 2009 10:04 pm | |
| Эконом салатНам понадобиться: вареная картошка вареные яйца вареная свекла майонез лук пищевая пленка и, кто как любит, тесто для блинчиков. и так: вареную свеклу трем на терку и перемешиваем с майонезом и чесноком. Жарим блинчики: блинчики намазываем свеклой: сворачиваем трубочкой и нарезаем: глубокую миску застеляем пищевой пленкой: на пленку выкладываем нарезаные блинчики: сверху на блинчики трем часть картошки, посыпаем луком и мажем майонезом: потом на майонез трем яйца, потом опять лук, картошку, майонез, и в конце картошкой закрываем салат: потом закрываем пленкой сверху и ставим на пару часиков в холодильник. Затем переворачиваем его на тарелку И: Приятного апетита!!! | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Мастер класс. Ср Ноя 04, 2009 12:39 pm | |
| такую красоту резать жаль | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Мастер класс. Ср Ноя 04, 2009 3:14 pm | |
| Красивенько!!! | |
|
| |
zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Мастер класс. Чт Ноя 05, 2009 1:24 pm | |
| Очень красиво! Наверное и вкусно. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Мастер класс. Пт Ноя 06, 2009 8:10 pm | |
| Ася! дякую за "черепашек" !!! Только голова отпадает а так очень вкусно и быстро. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Мастер класс. Вс Ноя 08, 2009 11:58 pm | |
| "Свинка из картошки" Сразу извеняюсь, что нет всей последовательности работы. Делала не дома, потому не все сфотографировала. Нам понадобится: картошка мясо или грибы лук яйцо масло сливочное майонез Варим картофельное пюре. Только когда картошка свариться, сливаем всю воду. Потом делаем пюре, добавляем масло и ставим, что бы остыл. Тем временем жарим мясо или грибы, а можно и то и другое, с луком. Берем противень, ложем на него бумагу. Потом, слоем где-то в палец толщиной, картошку. На картошку начинку из мяса или грибов. Сверху выкладываем оставшуюся пюрешку и лепим из него свинку: Дальше смешиваем желток с майонезом и обмазываем нашу хрющу: потом делаем ей глазки и бровки: (я делала из черной смородины и сольоного огурца) Дальше ставим ее в духовку и запекаем до золотистого цвета: Приятного апетита | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Мастер класс. Пн Ноя 09, 2009 3:42 pm | |
| Пожалуйста за черепашек, у меня тоже у многих голова и лапы отпадали. Анюта, свинка просто чудо!!! | |
|
| |
Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Мастер класс. Пн Ноя 09, 2009 4:41 pm | |
| прикольная свинка я вот не умею готовить.. ну как то не работает у меня фантазия... я ток так могу | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Мастер класс. Пн Ноя 09, 2009 5:08 pm | |
| я тоже не очень то и умею. Это так под настроение. | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Мастер класс. Пн Ноя 09, 2009 5:11 pm | |
| Ну поросёночек прелесть | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Мастер класс. Пн Ноя 09, 2009 6:16 pm | |
| спасибо | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Мастер класс. Пн Дек 14, 2009 5:30 pm | |
| Вот, в воскресенье делала картошечку по-деревенски, рецепт подсмотрела на Поваренок.ру. Нам понадобится: картофель - 500 гр.; молоко - 1-1,5 стакана; плавленый сырок - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль, перец - по вкусу. Картошку почистить и нарезать кружочками, не очень тонкими: Складываем в посуду с толстыми стенками, солим, перчим: В молоко выдавливаем чеснок: Посыпаем сверху тертым плавленым сырком: И в духовку до готовности картошки. Вот такая получается красота (жалко что аромат не могу передать). | |
|
| |
| Мастер класс. | |
|