Пятый элемент
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пятый элемент

Женский форум
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Мастер класс.

Перейти вниз 
+2
zaza
anja
Участников: 6
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeЧт Сен 03, 2009 10:03 pm

Давайте готовить с удовольствием!
Иногда читаешь рецепт и не можешь себе представить, как это должно быть на вид. Предлагаю в процесе готовки фотографировать свои кулинарные творения и выкладывать поочередность готовки.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeПт Сен 04, 2009 12:50 am

Свинные ножки в духовке.

Покупаем самые обычные свинные ноги (копыта). Моем их хорошо, укладываем в кастрюлю и варим минут 40-60. Как закипели добавляем туда соль, перец, лавровый лист, морковку, лук и чеснок.
Пока ноши копытки варяться, мы делаем соус из майонеза, горчицы и соесого соуса.
Варенные копытки выкладываем на противень:
Мастер класс. F67c810f8206
Намазываем их приготовленным соусом:
Мастер класс. 8c0fd1288c10
И ставим в духовку. Запикаем до образования корочки:
Мастер класс. 9f93fe422530
Очень вкусно под пиво.
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
zaza


Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 44
Откуда : своя маленькая страна

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeПт Сен 04, 2009 11:31 am

Ань ну ты просто чудо кулинарии!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

Анна


Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeВт Сен 08, 2009 4:13 pm

Ась ты умничка.. но твой постик я уберу... не обижайся, но нечестно использовать труд других.. Ждем с нетерпением твоих кулинарных подвигов..
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
zaza


Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 44
Откуда : своя маленькая страна

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeВт Сен 22, 2009 12:45 pm

Рулет мясное "Гости у звонка"
Берем все что есть в холодильнике мясного (сосиски, остатки колбасы и т.д.)
Два яйца, мука, соль, молоко, кусок булки или черствого хлеба, немного сыра, масло сливочное.
Прокручиваем через месярубку все мясное и хлеб, можно его размочить предворительно в молоке.
Мастер класс. 39026c4d1fc9
Добовляем кусочки размягченного масла
Мастер класс. 1871b8f00608
Переменаем добовляем перец
Мастер класс. Da34b7e1cdef
Фарш готов.
Для теста берем два яйца, молоко, соль
Мастер класс. A8c8e85b7976
Взбиваем
Мастер класс. E4ffb0076af7
Добовляем муку
Мастер класс. F67181b33080
Вымешиваем тесто и раскатываем
Мастер класс. B7148d8929b7
На него слой фарша
Мастер класс. E0dfb806bb77
На фарш полоски сыра
Мастер класс. 3cc98972cb3f
Закручиваем рулет, защипываем края, и в форму
Мастер класс. D5d597255730
Смазываем сверху маслом, через 20 минут достаем и режем
Мастер класс. 092f447f52bc
Я такой рулет часто делаю, иногда добавляю помидоры получаеться очень сочно.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeВт Сен 22, 2009 3:21 pm

друзья красота.
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
манюня


Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 57
Откуда : Дальние холодные края

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeВт Сен 22, 2009 4:45 pm

Ну Наташ молоток!!! друзья
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
zaza


Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 44
Откуда : своя маленькая страна

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeВт Сен 22, 2009 4:55 pm

Спасибо! Laughing
А вот воздушный кекс не засняла, жаль, вкусный был, следующий раз воврямя про фото на телефоне вспмню.
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

Асюха


Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 45

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeВт Окт 20, 2009 2:31 pm

"Черепашки к чаю" (рецепт взят с сайта Поваренок.ру, но я делала чуть-чуть по-своему)
Маргарин - 250 гр.
Сметана - 4 ст. л.
Яйцо - 5 вареных желтков.
Мука - 3 стакана.
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Замешиваем тесто, довольно плотное. И начинаем лепить черепашек.
Сначала делаем из теста небольшое шарик, слегка его приплюснуть:
Мастер класс. 02aacbcaf92d;
потом делаем ручки-ножки и голову:
Мастер класс. 9bc614eda2e2.
затем все это соединяем:
Мастер класс. 6389808230d1;
переворачиваем и делаем тупой стороной ножа "панцирь":
Мастер класс. Ba4df71716fc.
Вот такое маленькое стадо у меня получилось:
Мастер класс. 852121657859.
Делаем глазурь:
Молоко - 8 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1 стакан (я брала чуть больше половины).
На огонь и постоянно помешивая варить минут 5.
Потом макаем наших черепашек в глазурь, можно поливать.
Вот такие они получаются:
Мастер класс. Aecc599c20f1
Мастер класс. 316f4c59313a.
Все, приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
манюня


Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 57
Откуда : Дальние холодные края

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeВт Окт 20, 2009 7:25 pm

Спасибо за рецептик и угощение Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

Асюха


Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 45

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeВт Окт 20, 2009 7:49 pm

Всегда пожалуйста!!! Мастер класс. 459483
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeПн Ноя 02, 2009 2:15 pm

это просто чудо!!!
Ась, а вареные желтки в тесто бросать? не сырые?
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

Асюха


Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 45

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeВт Ноя 03, 2009 5:13 pm

Спасибочки. Да, пять вареных желтков.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeВт Ноя 03, 2009 10:04 pm

Эконом салат

Нам понадобиться:
вареная картошка
вареные яйца
вареная свекла
майонез
лук
пищевая пленка
и, кто как любит, тесто для блинчиков.

и так:
вареную свеклу трем на терку и перемешиваем с майонезом и чесноком.
Жарим блинчики:
Мастер класс. 97ff3ac890bb

блинчики намазываем свеклой:
Мастер класс. 54fc1f923acb

сворачиваем трубочкой и нарезаем:
Мастер класс. 0d1da9dd7cc2

глубокую миску застеляем пищевой пленкой:
Мастер класс. 7d4303b9c168

на пленку выкладываем нарезаные блинчики:
Мастер класс. 02dd14c4847a

сверху на блинчики трем часть картошки, посыпаем луком и мажем майонезом:
Мастер класс. Aaee368e7a28

потом на майонез трем яйца, потом опять лук, картошку, майонез, и в конце картошкой закрываем салат:
Мастер класс. F80cb6b1b541

потом закрываем пленкой сверху и ставим на пару часиков в холодильник.
Затем переворачиваем его на тарелку И:
Мастер класс. C9e7c7bcc47c

Приятного апетита!!! любуется
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
манюня


Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 57
Откуда : Дальние холодные края

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeСр Ноя 04, 2009 12:39 pm

такую красоту резать жаль Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

Асюха


Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 45

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeСр Ноя 04, 2009 3:14 pm

Красивенько!!! Мастер класс. 686446
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
zaza


Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 44
Откуда : своя маленькая страна

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeЧт Ноя 05, 2009 1:24 pm

Очень красиво! Наверное и вкусно. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeПт Ноя 06, 2009 8:10 pm

Ася! дякую за "черепашек" !!! Только голова отпадает Very Happy а так очень вкусно и быстро.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeВс Ноя 08, 2009 11:58 pm

"Свинка из картошки"
Сразу извеняюсь, что нет всей последовательности работы. Делала не дома, потому не все сфотографировала.

Нам понадобится:
картошка
мясо или грибы
лук
яйцо
масло сливочное
майонез

Варим картофельное пюре. Только когда картошка свариться, сливаем всю воду. Потом делаем пюре, добавляем масло и ставим, что бы остыл.
Тем временем жарим мясо или грибы, а можно и то и другое, с луком.
Берем противень, ложем на него бумагу. Потом, слоем где-то в палец толщиной, картошку. На картошку начинку из мяса или грибов. Сверху выкладываем оставшуюся пюрешку и лепим из него свинку:
Мастер класс. 8ea41242ddba
Мастер класс. 3fd364c18b19
Мастер класс. Db65ef6ba48c

Дальше смешиваем желток с майонезом и обмазываем нашу хрющу:
Мастер класс. 37030c0c7c01

потом делаем ей глазки и бровки:
(я делала из черной смородины и сольоного огурца)
Мастер класс. Ebed2ea22174

Дальше ставим ее в духовку и запекаем до золотистого цвета:
Мастер класс. 34ea18cb9a72
Мастер класс. Fb67a1e3dc54

Приятного апетита любуется
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

Асюха


Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 45

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeПн Ноя 09, 2009 3:42 pm

Пожалуйста за черепашек, у меня тоже у многих голова и лапы отпадали. Мастер класс. 463415 Анюта, свинка просто чудо!!! Мастер класс. 902205
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

Анна


Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeПн Ноя 09, 2009 4:41 pm

прикольная свинка Very Happy
я вот не умею готовить.. ну как то не работает у меня фантазия...
я ток так могу готовим
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeПн Ноя 09, 2009 5:08 pm

Very Happy я тоже не очень то и умею. Это так под настроение.
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
манюня


Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 57
Откуда : Дальние холодные края

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeПн Ноя 09, 2009 5:11 pm

Ну поросёночек прелесть ура
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeПн Ноя 09, 2009 6:16 pm

спасибо привет
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

Асюха


Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 45

Мастер класс. Empty
СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Мастер класс. I_icon_minitimeПн Дек 14, 2009 5:30 pm

Вот, в воскресенье делала картошечку по-деревенски, рецепт подсмотрела на Поваренок.ру.
Нам понадобится:
картофель - 500 гр.;
молоко - 1-1,5 стакана;
плавленый сырок - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец - по вкусу.
Картошку почистить и нарезать кружочками, не очень тонкими:
Мастер класс. C1028bce4044
Складываем в посуду с толстыми стенками, солим, перчим:
Мастер класс. 15154403dfae
В молоко выдавливаем чеснок:
Мастер класс. D3c0dae508d6
Посыпаем сверху тертым плавленым сырком:
Мастер класс. C95087823e4d
И в духовку до готовности картошки.
Вот такая получается красота (жалко что аромат не могу передать). Мастер класс. 686446
Мастер класс. 1657ce52072f
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мастер класс.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пятый элемент :: Для самых хозяйственных :: Вкусные истории-
Перейти: