Пятый элемент

Женский форум
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Подлива

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Подлива   Ср Июл 29, 2009 2:32 pm

Мы дома как-то привыкли, что всегда к гарниру делаем подливу. Может кто-то тоже так делает, делитесь рецептами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Подлива   Ср Июл 29, 2009 2:33 pm

Куриные ножки в подливе.

Нарезать лук, натереть морковь. В жаровне на подсолнечном масле поджарить. Можно добавить томатной пасты. Потом туда выложить ножки куриные или крылья (сырые). Залить водой и тушить. Как закипит посолить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Подлива   Ср Июл 29, 2009 2:42 pm

А я вот люблю курочку со сметанкой делать.. все тоже самое только вместо томата сметана и немного карри для вкуса и аромата...
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Подлива   Ср Июл 29, 2009 2:43 pm

О, надо будет обязательно попробовать. Я со сметаной ни разу еще не пробовала.
Такую же подливу можно делать и для мяса. Я в основном делаю телятину или телячьи ребрышки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Подлива   Ср Июл 29, 2009 2:50 pm

Вот нашла несколько рецептов соусов

Соус яично-масляный (к отварной рыбе).

Состав :

Приготовление :
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.
Можно подавать не только к рыбе!!!


Берси - соус с грибами и зеленью петрушки

Для приготовления потребуются:
25 г репчатого лука,
100 г сливочного масла,
80 г муки,
200 г белого вина,
600 г рыбного бульона,
50 г грибного бульона,
зелень петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарезанный лук спассеровать на масле с мукой. Затем влить вино и концентрированный рыбный бульон, прокипятить в течение 20 - 25 минут и заправить сливочным маслом. К полученной смеси прибавить грибной бульон и протереть через сито. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовый соус подавать горячим к отварным припущенным рыбным блюдам и т.п.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Подлива   Ср Июл 29, 2009 2:50 pm

Сметанная подлива.

Сок одного лимона перемешать с 3 cтл. сметаны, добавить зубчик чеснока, не более 1/2 ч. л. нарубленного лука и 1 стл. растительного масла.
Все взболтать.


Вот еще один соус

сметана + хрен (можно со свеклой) в произвольных пропорциях.
Хорош к мясу, языку и другой еде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Подлива   Ср Июл 29, 2009 2:55 pm

Это правда не подливка... Very Happy но думаю тоже подойдет к теме..
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Подлива   Ср Июл 29, 2009 3:01 pm

Соус майонезный для спагетти:

200 гр майонеза
200 гр сметаны
100 гр творога
50 гр зелени (я беру укроп)
100 -200 гр сыра (тертого на крупной терке)
Чеснок - 3 -4 зубчика (или по вкусу)

Все компоненты смешать в комбайне и выкладывать на горячие макароны.


Соус майонезный к картошке:

100гр майонеза,
100 гр сметаны
3 соленых или маринованных огурца (среднего размера)
1 луковица
100 гр сыра (типа Гауда)
зелень по вкусу.

Если все компоненты перемешать в комбайне - то это суперский соус к картофелю, а если их нарезать вручную небольшими кубиками, то можно использовать как помазку на черный хлебушек - очень вкусно!!!

Взято с кулинарного форума..
А может все таки отдельную тему сделать? Но я особых подлив не знаю... а вот соусами поделится могу...
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Подлива   Ср Июл 29, 2009 8:35 pm

муж любит подливу: мясо жарим до золотыстого цвета,добавлем лук полукольцами, жарим до золотистого цвета лука. Добвляем томатную пару ст.лож. приправы по вкусу. Тушим еще минут 10-15. Очень вкусно с макаронами и пшеничной кашей.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Подлива   Пт Июл 31, 2009 5:11 pm

Грибная подливка
Для приготовления потребуется:
200 г. грибов (белых)
2 шт. луковиц
2 ст. ложки сметаны
100 г. сливок
1 ст. ложка муки
4 ст. ложки масла подсолнечного
соль
зелень по вкусу

Способ приготовления:
Белые грибы помыть порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится почистить лук порезать и добавить к жаренным грибам все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану сливки муку соль перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Подлива   Пн Сен 21, 2009 4:02 pm

Соус для спагетти "Болоньезе"
Один раз сделала и влюбилась.
Нам понадобится: 400-500г. фарша, 500г. пассeрованных помидоров, 200г.
сливок, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока 1 ст. лож. Тexicana Salsa( не
обязательно), соль, перец, орегано.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить. добавить фарш , как можно мельче
размельчить и обжарить.Посолить и поперчить. Добавить помидоры,
Тexicana Salsa, раздавленный чеснок и довести до кипения. Налить
сливки, добавить орегано и ещё раз довести до кипения.
Из приправ добавляла только чеснок, соль и перец. Готовится быстро, получается вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Подлива   Пн Сен 21, 2009 7:16 pm

А я курочку кусочками жарю с морковкой и луком,добавляю разных приправок и заливаю майонезом,можно добавить немного кетчупа Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Подлива   Пн Сен 21, 2009 7:27 pm

Тоже надо будет такое попробовать обязательно!
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Подлива   Вт Дек 08, 2009 3:26 pm

подлива рыбно-гриная

рыба (я рала хек)
грибы
лук
зелень
приправы

грибы и лук режем и обжариваем на сковородке. Рыбу отделяем от кости, режем и складываем в кастрюлю. Туда ложем гриы с луком. Наливаем воды немного, соль, перец, приправы...и тушем до готовности.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
unilevez



Сообщения : 14
Дата регистрации : 2010-06-19

СообщениеТема: Re: Подлива   Сб Июн 19, 2010 8:06 pm

Хочу предложить Вам рецепт грибной подливы
30 г сухих грибов (небольшая горсть) тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5—8 часов, переложить в другую посуду и залить тем же настоем, но процеженным через марлю (чтобы не попал песок). Варить до мягкости на слабом огне. Вареные грибы обмыть горячей водой, мелко нашинковать. Приготовить мучную заправку из 2—3 ст. Ложек муки и ложки масла. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук до светло-желтого цвета. Мучную заправку слегка охладить и развести грибным отваром, варить, помешивая и снимая пену. Нарезанные грибы и лук положить в соус, заправить солью, перцем, варить 5—10 минут. В этот соус можно добавить густой сметаны, только в этом случае нужно варить грибы в меньшем количестве воды

…или вот еще - Чесночная подлива
Чеснок немного посолить и истолочь в ступке до .образования густой массы. Затем выложить в соусник, залить бульоном или охлажденной кипяченой водой и перемешать.
Подлива подается к холодным блюдам, к вареной или жареной индейке, курам, цыплятам, к рыбе н вареной баранине.
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Подлива   Вс Июн 20, 2010 12:30 am

Спасибо, надо будет попробовать. А в грибную подливу обязательно сухие грибы или можно свежие?
Вернуться к началу Перейти вниз
unilevez



Сообщения : 14
Дата регистрации : 2010-06-19

СообщениеТема: Re: Подлива   Пн Янв 17, 2011 7:47 pm

Могу предложить приготовить - Грибная подлива. Подлива очень разнообразит самые простые блюда. Обычная каша станет вкусным и питательным полноценным блюдом с грибной подливой.
Итак, как приготовить подливу из грибов?
Небольшую горсть сухих грибов тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5—8 часов, переложить в другую посуду и залить тем же настоем, но процеженным через марлю (чтобы не попал песок). Варить до мягкости на слабом огне. Вареные грибы обмыть горячей водой, мелко нашинковать. Приготовить мучную заправку из 2—3 ст. Ложек муки и ложки масла. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук до светло-желтого цвета. Мучную заправку слегка охладить и развести грибным отваром, варить, помешивая и снимая пену. Нарезанные грибы и лук положить в соус, заправить солью, перцем, варить 5—10 минут. Эта подлива хороша с добавлением густой сметаны, только в этом случае нужно варить грибы в меньшем количестве воды.
Ингредиенты:
грибы сушёные 30 г
мука 2-3 ст. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложка
лук по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Подлива   Пн Янв 17, 2011 7:57 pm

я делаю грибы и рыба.
грибы и рыбу (беру хек) обжарить на под.масле. Добавить зелень, лук и сметану. Протушить. Специи по вкусу.
Мне и,главное, мужу очень нравиться. )

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Подлива   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Подлива
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пятый элемент :: Для самых хозяйственных :: Вкусные истории-
Перейти: