Пятый элемент

Женский форум
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Блюда из фарша

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Блюда из фарша   Ср Июл 29, 2009 3:20 pm

Девчонки сейчас фарш купить горазд проще и дешевле чем мясо... Ну по крайней мере мне..
Поэтому прошу поделиться рецептами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Ср Июл 29, 2009 3:24 pm

Сладкий перец, фаршированный картофельным пюре с мясом в томатном соусе


5 сладких перцев, 6 картошек, 500 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, 1 б. (400 мл) консервированных томатов в соке, соль, перец, паприка, 1 кубик овощного бульона, растительное масло, 1 ст.л. слив. масла.

Картошку почистить, порезать кубиками и отварить в бульоне из кубика. Когда сварится, отвар слить в отдельную посуду. Картошку размять, дать немного остыть, добавить яйцо и петрушку.
Лук и чеснок мелко порезать.
Фарш обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
Добавить лук и чеснок и немного потушить, посолить, поперчить, добавить паприку.
Смешать фарш с картофельным пюре.
Перцы помыть, разрезать пополам и наполнить полученным фаршем. Выложить их в смазанную маслом форму.
Консервированные томаты размять вилкой, перемешать с картофельным отваром и залить перцы.
Запекать в духовке при 180 град. 30 мин. Перцы за 30 мин. не успевают сильно пропечься и остаются очень сочными и слегка хрустящими.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Ср Июл 29, 2009 3:36 pm

Вот еще один.. стырила с кулинарного форума...

Нам понадобятся следующие продукты:
(из расчета на 2 противня)
Сушки- челночок (2 пачки)
Фарш (0,5кг)
Чеснок, специи на свой вкус
Сыр (300 гр)
Паприка (но можно обойтись морковкой, например)
Фарш обжариваем минут 10 на среднем огне вместе с мелкопорезанным сладким перцем, солью и приправой.В это время сушки опускаем в чесночную воду (полголовки чеснока, 2 стакана кипятка) на 5 минут.
Выкладываем на смазаный растительным маслом или жиром противень сушку, в нее ложку фарша, на фарш майонеза каплю, дегустирующие в один голос заявили что майонез требуется перемешать в равных частях с кетчупом.
Оставляю на ваше усмотрение. И сыром все это дело завершается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Ср Июл 29, 2009 3:42 pm

Фрикадельки.

Из фарша делаем небольшие шарики (можно их обжарить, потом стушить, можно ложить в подливу сырыми). Делаем подливу и кладем туда фрикадельки. И тушим. Не забыть в фарш добавить яйцо, а то они будут разлазиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Ср Июл 29, 2009 3:43 pm

сушки опускаем в чесночную воду

Можно сушку размочить в молоке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Ср Июл 29, 2009 3:44 pm

Вермишель по-флотски.

На сковородку ложим кусочек сливочного масла, растапливаем, добавляем туда сырой фарш, обжариваем его и добавляем вареную вермишель, все поджариваем. Вкуснота!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Ср Июл 29, 2009 4:02 pm

РУЛЕТ ИЗ ФАРША
-фарш
-блинчик
-начинка(морковка+лук обжарить + яйцо вареное, можно и грибов добавить, тогда можно без яйца)
В такой последовательности всё выкладываем и сворачиваем рулетом, посыпаем сухарями и запекаем в духовке, немного поливаем сливками сверху и в процессе приготовления раза три поливаем выделившимся соком. Да, ещё надо сделать 2-3 прокола перед выпеканием.
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Ср Июл 29, 2009 4:03 pm

Я вообще считаю: если есть фарш в холодильнике, то еда в доме есть!!! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Ср Июл 29, 2009 4:04 pm

"Мясо пикантное" взято с форума

Итак делаем фарш из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль, сметану (или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца.
Все хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на полчасика-на час.
А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша, слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут.
Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Ср Июл 29, 2009 4:06 pm

Мясные гнезда
готовим фарш как для котлет (соль, черный перец, лук и всегда каких-нить специй добавляю). Фарш делим на небольшие биточки, сплющиваем и в центре делаем углубление (как гнездо). Мелко режем помидорки (их тоже солим), кладем в центр каждого гнезда, сверху посыпаем сыром и в духовку.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Ср Июл 29, 2009 8:45 pm

самые обычные экономные котлеты!
фарш - 500г
один черных хлеб
лука - 3-4шт
Все пропускаем через мясорубку. Добавляем 2-3 яйца, соль, перец, чеснок. Жарим на сковородке ипо желанию протушиваем. Котлеты готовы.

а вот последний рецептик мне понравился...

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Чт Сен 17, 2009 2:09 pm

Ленивые отбивные.
Берется фарш, сколько есть. Посолить его, поперчить. Яйцо не вбивать. Хлеб я добавляю сразу когда кручу мясо, если фарш магазинный, то добавить хлебушка.
Потом делать небольшие лепешечки, обвалять в муке, потом в яйце и на сковородку. То есть жарить как биточки, только из фарша.
Вещь получается очень-очень вкусная! По крайней мере нам понравилось. Буду теперь жарить вместо обычных котлет.
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Пт Сен 18, 2009 10:33 am

Аааа....вот они какие ленивые отбивные Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Пт Сен 18, 2009 2:32 pm

Ага, кушайте на здоровье!
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Пт Сен 18, 2009 3:55 pm

Вот съедим торт(потому как он некончится,мы ничего больше не будем есть) обязательно сделаю Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Ср Сен 30, 2009 1:40 pm

Сегодня на одном форуме скомуниздила рецепт:
берём вафельные коржи,на один кладём фарш мясной или печёночный,прикрываем вторым,пусть немного постоят чтоб стали мягкими,режем на кусочкие как вам надо,обмакиваем в яйцо взбитое с молоком и обжариваем.Говорят вкусно,это будет моё завтрешнее меню Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Ср Сен 30, 2009 2:22 pm

У меня мама такое делала, действительно вкусненько получается.
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Чт Окт 01, 2009 7:42 am

Сделала,нам понравилось,но муж сказал что мясо куском лучше было бы Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Чт Окт 01, 2009 3:34 pm

А наверное еще лучше было бы если бы просто между двумя кусками мяса лежала маленькая вафелька. Мой бы точно так сказал.
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Чт Окт 01, 2009 7:47 pm

Ну как видишь Ась мой предпочитает вообще без вафелек Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Чт Окт 01, 2009 9:22 pm

В принципе туда наверное можно ложить и грибную начинку.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Чт Окт 01, 2009 10:38 pm

туда можно ложить вскую начинку. я с картошкой когда-то далела.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Пт Окт 02, 2009 9:05 am

Да конечно любую,мне кажется и с творогом не хило Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Пт Ноя 06, 2009 3:36 pm

Итак, рассказываю. Рецепт подсмотрела на сайте Поваренок.ру.
А-ля пельмени
Все продукты брала на глаз. Нам понадобится:
лаваш - 1 шт.
фарш - где-то 500-600 гр.
лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
соль, перец
сметана - 250-300 гр.
томатная паста - 100 гр.
бульонный кубик.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и в глубокой посудине (у меня жаровня) на подсолнечном масле прижарить.
В отденой посудине сметану перемешать с томатной пастой, добавить туда стакан кипятка (или бульонный кубик разведенный), посолить, поперчить.
Теперь разрезаем лаваш на 4 части (просто у нас он идет большим полотном), смазываем каждую часть фаршем и делаем рулетики. Потом их разрезаем и ставим на дно жаровни, чтобы они как столбики стояли. Заливаем сметаной с пастой и на 20 минут на медленный огонь, потом пусть еще минут 10 постоят выключенные под крышкой. Все, готово.
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   Сб Ноя 07, 2009 5:56 pm

у меня уже слюни текут готовим
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Блюда из фарша   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блюда из фарша
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
 Похожие темы
-
» Блюда из фарша Горячие блюда.
» Блюда из фарша
» Вторые блюда с растительным маслом
» Блюда из насекомых в повседневном меню?
» Меню блюд на основе чистых белков.Мясные блюда.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пятый элемент :: Для самых хозяйственных :: Вкусные истории-
Перейти: