| Блины. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Блины. Ср Апр 15, 2009 3:22 pm | |
| Я очень люблю блины. А Вы? | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блины. Ср Апр 15, 2009 3:23 pm | |
| Блинчики к пиву Продукты 5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо.
Описание Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блины. Ср Апр 15, 2009 3:24 pm | |
| Блинчики с мясной начинкой Мука пшеничная 250 г, сахар 15 г, яйцо 1 штука, соль 5 г, молоко 0,5 литра, мясо (мякоть) 250 г, яйцо вареное 3 штуки, лук репчатый 25 г,растительное масло - 50 г.
Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.
Для начинки мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку вместе с обжаренным мелкорубленым репчатым луком. Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде. | |
|
| |
zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Блины. Ср Апр 15, 2009 3:24 pm | |
| Ух ты надо попробовать!!!!!!! | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блины. Ср Апр 15, 2009 3:27 pm | |
| Блины царские 2 ст.сливок, 200 г масла, 5-6 яичных желтков, 1 ст.сахаpа, 3/4 ст.муки, ваpенье или джем для укpашения (по вкусу).
Яичные желтки pастиpаем с сахаpом и добавляем в чуть теплое pастопленное масло, тщательно pазмешиваем.
Муку pазводим сливками. Оставшиеся сливки взбиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая; остужаем, пpодолжая помешивать. Добавляем pастеpтые желтки и взбитые сливки.
Печем блины на маленьких сковоpодках. Аккуpатно снимаем блин (лучше пpосто пеpевеpнуть сковоpодку) и смазываем маслом. Можно смазать ваpеньем. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блины. Ср Апр 15, 2009 3:31 pm | |
| Блинчики по-одесски Продукты Яйца, вода, соль, сахар, мука, растительное масло.
Описание Всё это кинуть по вкусу, смешать миксером и порциями выливать и поджаривать в сковороде, потом в них положить по вкусу: сыр(творог) или мясо жареное, или варенье, замотать и можно есть. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блины. Ср Апр 15, 2009 3:32 pm | |
| Блины с селедкой 1 кг. хоpошей селедки, желательно с икpой и молоками, 5 яиц, 3 сpедних лyковицы, чеpный пеpец молотый, уксyс, майонез, пpодyкты для обычных блинов на молоке.
Филейчик селедки, икpy, молока и лyк пpопyстить чеpез мясоpyбкy.
Сваpенные вкpyтyю яйца мелко поpyбить вместе с желтками.
Все смешать, добавить пеpец по вкyсy и две чайных ложки yксyса и тщательно пеpемешать.
Для такого количества фаpша нyжно около 15 блинов. Когда они готовы, завоpачиваем в каждый блин чyть больше столовой ложки фаpша. Своpачивать конвеpтами.
Готовые блины выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. | |
|
| |
Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Блины. Ср Апр 15, 2009 4:06 pm | |
| Ань ты просто чудо!!!! Я твои рецепты переписываю.. я же вообще готовить разучилась.. 4 года на одних полуфабрикатах сидела.. а сейчас вот наверстать хочу упущенное.. так что СПАСИБО!!!! | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блины. Ср Апр 15, 2009 4:13 pm | |
| на здоровье у меня время как будет, по мере его появления, буду еще рецепты писать. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блины. Ср Апр 15, 2009 4:23 pm | |
| для блинов мука - 1,5-2 стакана, молоко - 0,5 литра, яйца - 3 шт, сахар - 1 столовая ложка, масло растительное - 1-2 столовых ложки, соль
для начинки с ветчиной ветчина - 200-300 г, маринованные грибы - 1 банка, сыр твердый - 200 г
для начинки с луком и грибами шампиньоны или другие грибы - 300 г, лук репчатый - 1-2 шт, сыр твердый - 200 г, маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт, растительное или сливочное масло для жарки, соль, свежемолотый перец
сливочное масло для жарки
Приготовление: Для блинчиков с грибами и сыром. Испечь блины. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. К луку с грибами можно добавить рубленую зелень. Сыр натереть на терке. На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром. * По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца. Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром. На широкой сковороде испечь блины. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. С грибов слить маринад. Сыр натереть на терке. На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром. Свернуть блинчики конвертиком. Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блины. Ср Апр 15, 2009 4:34 pm | |
| Блинный торт с семгой
Состав 7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см, семга или форель слабосоленая - 200-250 г, мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г, сметана - 1-1,5 столовых ложки, зелень укропа
Приготовление Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы. Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по Вашему желанию. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться. | |
|
| |
Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Блины. Ср Апр 15, 2009 4:43 pm | |
| | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блины. Ср Апр 15, 2009 5:01 pm | |
| торт? когда-то готовила, только вместо рыбы(она дорогая) брала курицу. | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Блины. Ср Апр 15, 2009 5:44 pm | |
| А я готовила так же с начинками,только блинный пирог,в кастрюльке выстлать всё блинами(дно и стенки)ложишь начинку любую сверху закрываешь блинами,опять начинка и опять блины,и так сколько душе угодно начинок,сверху закрываешь блинами смазываешь взбитым яйцом и запекаешь недолго в духовке,моим нравится. начинки я брала такие жареная капуста жареные грибы жареная морковь курица лук жареный яйца варёные | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блины. Ср Апр 15, 2009 6:06 pm | |
| а как потом с кастрюльки доставать? | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Блины. Ср Апр 15, 2009 6:09 pm | |
| а он спечотся ты его опрокинь на блюдо,он будет как пирог | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Блины. Ср Апр 15, 2009 6:09 pm | |
| у меня такая жаровня невысокая,удобно | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блины. Вт Июл 28, 2009 3:40 pm | |
| Блинчики в сеточку. Готоим тесто для блинчиков. Начинка: 300г - куриной печени 3 - яйца 2 - морковки 2 - луковицы листья салата Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке дырку, заливаем тесто для блинов в эту бутылку, на раскаленную скоородку налиаем из бутылки тесто "сеточкой". Жарим с двух сторон. Готовим начинку: отарить печенку, ца и морковь, лук обжарить. Все пропустить через мясорубку. На блины кладем лист салата, начинку и заворачиаем. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блины. Пт Окт 09, 2009 2:45 pm | |
| эконом начинка печем обычные блины, а начинка такая: баклажан мелко порезать и обжарть на подс.масле. снть с огня и добавить вареные яйца потертые на терке, зеленый лук, майонез, соль, перец. положить начинку на блинчик, завернуть. Можено еще сверху на блинчики положить сливочного масла и поставить на пару мнут в микроволновку или духовку. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блины. Пн Окт 12, 2009 2:27 pm | |
| еще начинка для блинов: сненькие мелко порезаные и обжаренные плавленный сырок вареные яйца майонез | |
|
| |
| Блины. | |
|