Пятый элемент
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пятый элемент

Женский форум
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Блины.

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Блины. Empty
СообщениеТема: Блины.   Блины. I_icon_minitimeСр Апр 15, 2009 3:22 pm

Я очень люблю блины. Smile А Вы?
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeСр Апр 15, 2009 3:23 pm

Блинчики к пиву
Продукты
5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо.

Описание
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeСр Апр 15, 2009 3:24 pm

Блинчики с мясной начинкой
Мука пшеничная 250 г, сахар 15 г, яйцо 1 штука, соль 5 г, молоко 0,5 литра, мясо (мякоть) 250 г, яйцо вареное 3 штуки, лук репчатый 25 г,растительное масло - 50 г.

Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.

Для начинки мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку вместе с обжаренным мелкорубленым репчатым луком. Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
zaza


Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 44
Откуда : своя маленькая страна

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeСр Апр 15, 2009 3:24 pm

Ух ты надо попробовать!!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeСр Апр 15, 2009 3:27 pm

Блины царские
2 ст.сливок, 200 г масла, 5-6 яичных желтков, 1 ст.сахаpа, 3/4 ст.муки, ваpенье или джем для укpашения (по вкусу).

Яичные желтки pастиpаем с сахаpом и добавляем в чуть теплое pастопленное масло, тщательно pазмешиваем.

Муку pазводим сливками. Оставшиеся сливки взбиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая; остужаем, пpодолжая помешивать. Добавляем pастеpтые желтки и взбитые сливки.

Печем блины на маленьких сковоpодках. Аккуpатно снимаем блин (лучше пpосто пеpевеpнуть сковоpодку) и смазываем маслом. Можно смазать ваpеньем.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeСр Апр 15, 2009 3:31 pm

Блинчики по-одесски
Продукты
Яйца, вода, соль, сахар, мука, растительное масло.

Описание
Всё это кинуть по вкусу, смешать миксером и порциями выливать и поджаривать в сковороде, потом в них положить по вкусу: сыр(творог) или мясо жареное, или варенье, замотать и можно есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeСр Апр 15, 2009 3:32 pm

Блины с селедкой
1 кг. хоpошей селедки, желательно с икpой и молоками, 5 яиц, 3 сpедних лyковицы, чеpный пеpец молотый, уксyс, майонез, пpодyкты для обычных блинов на молоке.

Филейчик селедки, икpy, молока и лyк пpопyстить чеpез мясоpyбкy.

Сваpенные вкpyтyю яйца мелко поpyбить вместе с желтками.

Все смешать, добавить пеpец по вкyсy и две чайных ложки yксyса и тщательно пеpемешать.

Для такого количества фаpша нyжно около 15 блинов. Когда они готовы, завоpачиваем в каждый блин чyть больше столовой ложки фаpша. Своpачивать конвеpтами.

Готовые блины выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

Анна


Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeСр Апр 15, 2009 4:06 pm

Ань ты просто чудо!!!! Я твои рецепты переписываю.. я же вообще готовить разучилась.. 4 года на одних полуфабрикатах сидела.. а сейчас вот наверстать хочу упущенное.. так что СПАСИБО!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeСр Апр 15, 2009 4:13 pm

на здоровье Smile
у меня время как будет, по мере его появления, буду еще рецепты писать.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeСр Апр 15, 2009 4:23 pm

для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1-2 столовых ложки,
соль

для начинки с ветчиной
ветчина - 200-300 г,
маринованные грибы - 1 банка,
сыр твердый - 200 г

для начинки с луком и грибами
шампиньоны или другие грибы - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр твердый - 200 г,
маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт,
растительное или сливочное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

сливочное масло для жарки

Приготовление:
Для блинчиков с грибами и сыром.
Испечь блины.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
Сыр натереть на терке.
На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.
* По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.
Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.
На широкой сковороде испечь блины.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
С грибов слить маринад.
Сыр натереть на терке.
На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.
Свернуть блинчики конвертиком.
Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeСр Апр 15, 2009 4:34 pm

Блинный торт с семгой

Состав
7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
сметана - 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа

Приготовление
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).
Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы.
Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

Анна


Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeСр Апр 15, 2009 4:43 pm

Ты его готовила?
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeСр Апр 15, 2009 5:01 pm

торт? когда-то готовила, только вместо рыбы(она дорогая) брала курицу.
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
манюня


Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 57
Откуда : Дальние холодные края

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeСр Апр 15, 2009 5:44 pm

А я готовила так же с начинками,только блинный пирог,в кастрюльке выстлать всё блинами(дно и стенки)ложишь начинку любую сверху закрываешь блинами,опять начинка и опять блины,и так сколько душе угодно начинок,сверху закрываешь блинами смазываешь взбитым яйцом и запекаешь недолго в духовке,моим нравится.
начинки я брала такие
жареная капуста
жареные грибы
жареная морковь
курица
лук жареный
яйца варёные
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeСр Апр 15, 2009 6:06 pm

а как потом с кастрюльки доставать?
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
манюня


Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 57
Откуда : Дальние холодные края

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeСр Апр 15, 2009 6:09 pm

а он спечотся ты его опрокинь на блюдо,он будет как пирог
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
манюня


Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 57
Откуда : Дальние холодные края

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeСр Апр 15, 2009 6:09 pm

у меня такая жаровня невысокая,удобно Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeВт Июл 28, 2009 3:40 pm

Блинчики в сеточку.
Готоим тесто для блинчиков.
Начинка:
300г - куриной печени
3 - яйца
2 - морковки
2 - луковицы
листья салата
Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке дырку, заливаем тесто для блинов в эту бутылку, на раскаленную скоородку налиаем из бутылки тесто "сеточкой". Жарим с двух сторон.
Готовим начинку: отарить печенку, ца и морковь, лук обжарить. Все пропустить через мясорубку. На блины кладем лист салата, начинку и заворачиаем.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeПт Окт 09, 2009 2:45 pm

эконом начинка
печем обычные блины, а начинка такая:
баклажан мелко порезать и обжарть на подс.масле.
снть с огня и добавить вареные яйца потертые на терке,
зеленый лук, майонез, соль, перец.
положить начинку на блинчик, завернуть. Можено еще сверху на блинчики положить сливочного масла и поставить на пару мнут в микроволновку или духовку.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Блины. Empty
СообщениеТема: Re: Блины.   Блины. I_icon_minitimeПн Окт 12, 2009 2:27 pm

еще начинка для блинов:
сненькие мелко порезаные и обжаренные
плавленный сырок
вареные яйца
майонез
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блины.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пятый элемент :: Для самых хозяйственных :: Вкусные истории-
Перейти: