Пятый элемент

Женский форум
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 SOS!!! Ищу рецепт!!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Вт Сен 01, 2009 5:48 pm

Девчонки предлагая здесь писать просьбы о помощи в поиске какого либо рецепта.
Первая просьба моя.
Ищу рецепт заготовок со сливами!!!!!
Только не варенья, а салатов каких нибудь. Или чтобы туда сливы добавлялись..
Помоготе кто чем может.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Вт Сен 01, 2009 5:50 pm

Я вот читаю то что написала и ржу не могу.. ну чурка неграмотная Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Вт Сен 01, 2009 6:02 pm

Тут я не помогу ни чем, потому что ничего не консервирую. Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Вт Сен 01, 2009 6:17 pm

Консервированные томаты со сливами

Томаты и сливы вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножек. Уложить, распределив их равномерно по объему банки. Развести в воде сахар, уксус и соль, вскипятить раствор и провести трехкратную заливку, затем закатать банку.
Необходимые продукты
помидоры - 1 кг.
сливы - 1 кг.
вода - 1 л.
соль - 15 гр.
сахар - 100 гр.
уксус яблочный - 50 гр.
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Вт Сен 01, 2009 6:20 pm

Слива маринованая
Отобранные сливы моют в теплой воде до удаления воскового налета. Для предохранения слив от растрескивания их бланшируют или накалывают.
На дно банки вместимостью 0,5 л укладывают пряности (3 — 4 горошины душистого перца, 2 — 3 шт гвоздики, 1 кусочек корицы), затем банки плотно наполняют сливами. Одновременно готовят маринадную заливку. Для 10 банок вместимостью 0,5 л каждая в эмалированную кастрюлю наливают 1,4 л воды и добавляют 940 г сахара.
Смесь кипятят 10—15 мин ив горячем состоянии фильтруют через марлю. Профильтрованный сироп вновь доводят до кипения и осторожно вливают в него 20 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации или 250г 6%-ного уксуса. Горячим маринадом (температура не выше 60°С) заливают уложенные в банки сливы. Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 85°С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1л — 20 мин, 3 л — 35 мин. После пастеризации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают.

ЗАКЛАДКА СЛИВ БЕЗ УКСУСА, С ГОРЧИЦЕЙ (БЕЗ ОБРАБОТКИ ТЕПЛОМ И УКУПОРКИ)

В 10-литровый баллон засыпать подготовленные сливы (с косточками), пересыпав их горчицей в количестве 50 г. Залить их охлажденным сиропом (2,5 кг сахара, 3г молотой корицы, 2г гвоздики, 10г соли закипятить в нужном (примерно 4,5 л) количестве воды).

МАРИНАД АССОРТИ

Маринад готовится из слив и винограда (соотношение 1:1). На дно каждой банки укладывают специи (для банки вместимостью 1л — 3 — 4 шт душистого перца, 1 кусочек корицы, 2 — 3 шт гвоздики).

Отсортированные промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом. Маринад готовят из расчета, что на 1 банку вместимостью 1 л необходимо 300 г воды и 120 г сахара.

Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения, вливают 60 г 6%-ного уксуса. Наполненные банки накрывают лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60°С, для пастеризации. Время пастеризации при 85°С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1л — 20 мин, 3 л — 30 мин.

СЛИВА ДОМАШНЯЯ, ТОМЛЕННАЯ ПО-ВИННИЦКИ

Отобранные сливы моют, дают воде стечь. Подготовленные сливы накалывают, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом (температура 90°С) 50%-ной концентрации (на 1 кг слив 600 г сахара и 600 г воды). Залитые сиропом сливы выдерживают 15 ч. Откидывают на дуршлаг и после стекания сиропа и охлаждения плодов их укладывают в чистые сухие банки, послойно пересыпают сахаром. Предварительно на дно каждой банки кладут 1 лавровый лист. В банку вместимостью 0,5 л укладывают 350 г слив и около 130 г сахара.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 30°С. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин. Оставшийся сироп можно использовать для компота или разлить в банки, простерилизовать 10 мин, герметически укупорить крышками и хранить до употребления. Его можно и не стерилизовать, а нагреть до кипения, в горячем состоянии разлить в нагретые банки, герметически укупорить крышками, поставить вниз горлышком и охладить при комнатной температуре.

ХВАТИТ????
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Вт Сен 01, 2009 6:22 pm

А теперь мне помогите!!!!!!

Нужну рецепты на выезд на прироуду, ГОТОВИТЬ МНОГО НЕ ХОЧУ!!!!
Едем на 6 часов, что предложите, будут шашлыки, что еще можно приготовить на мангале сильно не замарачиваясь????
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Вт Сен 01, 2009 6:28 pm

Можно окорочка или (не знаю как у вас), а у нас продается Домашняя колбаса, как раз подходит для этого дела.
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Вт Сен 01, 2009 6:39 pm

Боюсь курица останеться, свинину съедят, а курицу не будут.
А что такое домашняя колбаса?
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Вт Сен 01, 2009 8:57 pm

Ну у нас такая в магазинах продается, так и называется. Там целые кусочки мяса и немного сала. Очень вкусная штака, особенно на мангале.
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Вт Сен 01, 2009 10:04 pm

у нас такой нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Ср Сен 02, 2009 7:01 pm

Это жалко, потому что вещь для шашлыка не заменимая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Ср Сен 02, 2009 7:08 pm

Наташ спасибо, хватит. А тебе именно для мангала нужно или просто закуску на природе?
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Ср Сен 02, 2009 11:55 pm

На иангал там готовить!
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Чт Сен 03, 2009 4:55 pm

на мангале!
берем скумбрию мороженую можно, сразу пересыпаем ее солью,перцем, лимонку режем кружочками, все перемешиваем, оставляем на пару часиков. Потом на решетку и на мангал. Идет отлично.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Чт Сен 03, 2009 5:02 pm

А как думаешь свинина ссо скумбрией нормально?
рецепт мне очень нравиться, просто думаю как сочетание.
Из спиртного будет пять литров бренди и все.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Чт Сен 03, 2009 5:06 pm

мы жарили и скусмбрию, и курицу, и свинину...Сначала все налопались рыбы, а потом уже дошли до мяса. Пока мясо готовилось, все по рыбку водочки выпили. Она ж готовиться минут 10-15.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Чт Сен 03, 2009 6:14 pm

Спасибо, надо предложить, а что еще есть на примете для мангала?
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Чт Сен 03, 2009 6:47 pm

ну, овощи на мангале запекаешь, потом все порезать, заправить маслом подсолнечным и зелень.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Чт Сен 03, 2009 7:03 pm

Наташ ещё 5 литров бренди и скумбрия и окорочка и свинина уйдёт на ура Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Чт Сен 03, 2009 9:36 pm

Вот, наткнулась на такую шашлычную статью, может пригодится:

Шашлык является фирменным блюдом
ближневосточной кухни, воспринятым с восторгом всем человечеством.
Классический шашлык готовится из вымоченных в маринаде и нанизанных на
шампуры кубиков мяса, которые обжариваются на открытом огне.
Превосходные шашлыки получаются из хребтового края шеи, с которого
срезаются излишки жира.

Чтобы создать законченное блюдо, кусочки мяса на шампуре вы можете
перемежать свежими или бланшированными овощами. Ближневосточные повара
для получения широкой гаммы вкусовых и цветовых оттенков чаще всего
используют желтого и красного перца, помидоров и репчатого лука. Другие
комбинации могут включать грибы, ломтики кабачка, а также лавровый лист
и кусочки бекона толстой нарезки.

Полезные советы

Нарезание репчатого лука для нанизывания на шампуры.

Нарежьте овощи кусочками такого размера и формы, чтобы их было удобно
нанизывать на шампур. Головки репчатого лука разрезайте вдоль на четыре
части(но не поперек, так как после нанизывания на шампур они могут
рассыпаться на колечки).

Нанизывание ингредиентов на шампуры.
Используйте плоские или четырехгранные шампуры, но не цилиндрические,
так как при их вращении кусочки могут соскользнуть и неравномерно
прожариваться. Нанизывая на шампуры мясо, чередуйте его с кусочками
овощей. Готовые шампуры положите на плоское блюдо и полейте маринадом
из-под мяса для того, чтобы шашлык получился более сочным.

Жарение и сервировка шашлыка.
Обжаривайте шашлык 10-15 мин над углями или в гриле, поворачивая
шампуры на четверть оборота через равномерные интервалы времени. Почаще
смачивайте готовящееся мясо маринадом. Подавайте шашлык сразу же после
окончания жарения, сняв его вилкой на тарелки.

Приготовление купатов.
Купаты после разморозки нужно на минутку опустить в кипяток, чтобы
оболочка немного стянулась и потом не лопнула на огне. Затем сухой
салфеткой убрать с колбасок воду.

Жарка колбасок на углях.
Температура при приготовлении должна быть не очень высокой. Если вы
будете жарить колбаски на углях, не применяйте общеизвестное
"шашлычное" правило. Шашлык сначала обычно ставят на очень горячие
угли, а потом снижают температуру. Колбаскам же нужна постоянная
невысокая температура. На каждой колбаске зубочисткой сделать по два
прокола, чтобы от жара они не взорвались.

Шашлык из свинины


Мясо 500 г
Лук 4 шт
Зелёный лук 100 г
Сливочное масло 50 г
Винный уксус
Сок 1/2 лимона
Красный молотый перец

Способ приготовления:
Мякоть задней ноги или лопатки обмыть, срезать лишний жир, оставляя его
на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо нарезать на куски по 30-40 г. Куски
мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и
зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком,
перемешать, уложить в эмалированную посуду и оставить в холодном месте
на 4-6 часов. Перед жаркой мясо нанизать на шампур вперемежку с
кружочками репчатого лука, смазать сливочным маслом и жарить над
углями.

Шашлык из рыбы


300 г осетрины
300 г семги
Для маринада:
3–4 ст. ложки лимонного сока
1–2 ч. ложки ворчестерского соуса
соль, черный перец
100 мл растительного масла
200 мл белого вина
зелень укропа

Способ приготовления:
Сделайте маринад. Порубите укроп, соедините его с лимонным соком, ворчестерским соусом, белым вином и маслом.
Подготовьте рыбу. Тщательно отделите мякоть от хребта, снимите кожу.
Нарежьте осетрину и семгу ровными кубиками размером 3,5 на 3,5 см.
Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 2–3 часа. Нанижите на шампуры попеременно осетрину и семгу.

Креветки гриль


500 г креветок королевских
200 г белого вина
соль, перец
100 г растительного масла
мелко нарубленный укроп
3 ст. ложки лимонного сока
2 ч. ложки ворчестерского соуса

Способ приготовления:
Разморозьте и подогрейте креветки. Очистите их от панциря, оставив
хвостик, сделайте надрез вдоль спинки и выньте тонкую пленку-пищевод.
Хорошо перемешайте вино, растительное масло, лимонный сок,
ворчестерский соус, нарубленный укроп, соль и перец до однородной массы
и опустите в этот маринад креветки на 3 часа мариноваться.
Нанизывайте креветки на шампуры (сначала толстую часть креветки, а
затем хвостик - получатся как кольца) и обжаривайте на мангале 2-3
минуты с каждой стороны. Будьте осорожны, креветки очень быстро
готовятся, не пережарьте их.
Хорошо их подавать с соусами Тартар и Сальса.

Баварские колбаски, завернутые в шпик


2-3 банана
12 Баварских сосисок
шпик, масло, карри

Способ приготовления:
Бананы очистить и порезать кружочками. Предварительно обжаренные
сосиски слегка подогреть, порезать вдоль на половинки и по 2-3 кружка
банана положить между двух половинок сосисок и вокруг обернуть тонким
слоем шпика; Скрепить деревянными палочками (зубочистками).
Обмазать маслом и посыпать Карри. Жарить на гриле до золотистой корочки.

Куриный шашлык



куриные окорочка — 2 шт.
уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан
лук репчатый — 2 луковицы
соль, молотый черный перец
зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока — по вкусу

Способ приготовления:
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе,
лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить
лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными
кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с
маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на
мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Чт Сен 03, 2009 9:56 pm

Девушки! Ленимся ходить по темкам форума. Есть тема, называеться "шашлык". Все рецепты туда, плиз.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Пт Сен 04, 2009 11:35 am

Ась спасибо за креветки, это отличная идея.
Мариш и с пяти литров упьемся, сто пудов еще вермут притащат литра четыре и вина, хватит.
Ань не ругайся, там про шашлык, а мне блюда на мангале нужны, а не только шашлык.
Переименый темку, в "Блюда на мангале" пойдем туда. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Пт Сен 04, 2009 2:48 pm

Пожалуйста, если чего еще нарою, выложу. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Пт Сен 04, 2009 3:35 pm

Буду ждать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   Пт Сен 04, 2009 3:43 pm

на природе съестся все что угодно.. можно просто нанизать на шампур овощи и запечь, если не хочешь курицу сделайте крылышки куриные они тоже в лёт разойдутся...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: SOS!!! Ищу рецепт!!!!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
SOS!!! Ищу рецепт!!!!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пятый элемент :: Для самых хозяйственных :: Вкусные истории-
Перейти: