Пятый элемент

Женский форум
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Мастер класс.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Мастер класс.   Чт Сен 03, 2009 10:03 pm

Давайте готовить с удовольствием!
Иногда читаешь рецепт и не можешь себе представить, как это должно быть на вид. Предлагаю в процесе готовки фотографировать свои кулинарные творения и выкладывать поочередность готовки.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Пт Сен 04, 2009 12:50 am

Свинные ножки в духовке.

Покупаем самые обычные свинные ноги (копыта). Моем их хорошо, укладываем в кастрюлю и варим минут 40-60. Как закипели добавляем туда соль, перец, лавровый лист, морковку, лук и чеснок.
Пока ноши копытки варяться, мы делаем соус из майонеза, горчицы и соесого соуса.
Варенные копытки выкладываем на противень:

Намазываем их приготовленным соусом:

И ставим в духовку. Запикаем до образования корочки:

Очень вкусно под пиво.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Пт Сен 04, 2009 11:31 am

Ань ну ты просто чудо кулинарии!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Вт Сен 08, 2009 4:13 pm

Ась ты умничка.. но твой постик я уберу... не обижайся, но нечестно использовать труд других.. Ждем с нетерпением твоих кулинарных подвигов..
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Вт Сен 22, 2009 12:45 pm

Рулет мясное "Гости у звонка"
Берем все что есть в холодильнике мясного (сосиски, остатки колбасы и т.д.)
Два яйца, мука, соль, молоко, кусок булки или черствого хлеба, немного сыра, масло сливочное.
Прокручиваем через месярубку все мясное и хлеб, можно его размочить предворительно в молоке.

Добовляем кусочки размягченного масла

Переменаем добовляем перец

Фарш готов.
Для теста берем два яйца, молоко, соль

Взбиваем

Добовляем муку

Вымешиваем тесто и раскатываем

На него слой фарша

На фарш полоски сыра

Закручиваем рулет, защипываем края, и в форму

Смазываем сверху маслом, через 20 минут достаем и режем

Я такой рулет часто делаю, иногда добавляю помидоры получаеться очень сочно.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Вт Сен 22, 2009 3:21 pm

друзья красота.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Вт Сен 22, 2009 4:45 pm

Ну Наташ молоток!!! друзья
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Вт Сен 22, 2009 4:55 pm

Спасибо! Laughing
А вот воздушный кекс не засняла, жаль, вкусный был, следующий раз воврямя про фото на телефоне вспмню.
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Вт Окт 20, 2009 2:31 pm

"Черепашки к чаю" (рецепт взят с сайта Поваренок.ру, но я делала чуть-чуть по-своему)
Маргарин - 250 гр.
Сметана - 4 ст. л.
Яйцо - 5 вареных желтков.
Мука - 3 стакана.
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Замешиваем тесто, довольно плотное. И начинаем лепить черепашек.
Сначала делаем из теста небольшое шарик, слегка его приплюснуть:
;
потом делаем ручки-ножки и голову:
.
затем все это соединяем:
;
переворачиваем и делаем тупой стороной ножа "панцирь":
.
Вот такое маленькое стадо у меня получилось:
.
Делаем глазурь:
Молоко - 8 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1 стакан (я брала чуть больше половины).
На огонь и постоянно помешивая варить минут 5.
Потом макаем наших черепашек в глазурь, можно поливать.
Вот такие они получаются:

.
Все, приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Вт Окт 20, 2009 7:25 pm

Спасибо за рецептик и угощение Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Вт Окт 20, 2009 7:49 pm

Всегда пожалуйста!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Пн Ноя 02, 2009 2:15 pm

это просто чудо!!!
Ась, а вареные желтки в тесто бросать? не сырые?

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Вт Ноя 03, 2009 5:13 pm

Спасибочки. Да, пять вареных желтков.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Вт Ноя 03, 2009 10:04 pm

Эконом салат

Нам понадобиться:
вареная картошка
вареные яйца
вареная свекла
майонез
лук
пищевая пленка
и, кто как любит, тесто для блинчиков.

и так:
вареную свеклу трем на терку и перемешиваем с майонезом и чесноком.
Жарим блинчики:


блинчики намазываем свеклой:


сворачиваем трубочкой и нарезаем:


глубокую миску застеляем пищевой пленкой:


на пленку выкладываем нарезаные блинчики:


сверху на блинчики трем часть картошки, посыпаем луком и мажем майонезом:


потом на майонез трем яйца, потом опять лук, картошку, майонез, и в конце картошкой закрываем салат:


потом закрываем пленкой сверху и ставим на пару часиков в холодильник.
Затем переворачиваем его на тарелку И:


Приятного апетита!!! любуется

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Ср Ноя 04, 2009 12:39 pm

такую красоту резать жаль Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Ср Ноя 04, 2009 3:14 pm

Красивенько!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Чт Ноя 05, 2009 1:24 pm

Очень красиво! Наверное и вкусно. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Пт Ноя 06, 2009 8:10 pm

Ася! дякую за "черепашек" !!! Только голова отпадает Very Happy а так очень вкусно и быстро.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Вс Ноя 08, 2009 11:58 pm

"Свинка из картошки"
Сразу извеняюсь, что нет всей последовательности работы. Делала не дома, потому не все сфотографировала.

Нам понадобится:
картошка
мясо или грибы
лук
яйцо
масло сливочное
майонез

Варим картофельное пюре. Только когда картошка свариться, сливаем всю воду. Потом делаем пюре, добавляем масло и ставим, что бы остыл.
Тем временем жарим мясо или грибы, а можно и то и другое, с луком.
Берем противень, ложем на него бумагу. Потом, слоем где-то в палец толщиной, картошку. На картошку начинку из мяса или грибов. Сверху выкладываем оставшуюся пюрешку и лепим из него свинку:




Дальше смешиваем желток с майонезом и обмазываем нашу хрющу:


потом делаем ей глазки и бровки:
(я делала из черной смородины и сольоного огурца)


Дальше ставим ее в духовку и запекаем до золотистого цвета:



Приятного апетита любуется

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Пн Ноя 09, 2009 3:42 pm

Пожалуйста за черепашек, у меня тоже у многих голова и лапы отпадали. Анюта, свинка просто чудо!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Пн Ноя 09, 2009 4:41 pm

прикольная свинка Very Happy
я вот не умею готовить.. ну как то не работает у меня фантазия...
я ток так могу готовим
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Пн Ноя 09, 2009 5:08 pm

Very Happy я тоже не очень то и умею. Это так под настроение.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Пн Ноя 09, 2009 5:11 pm

Ну поросёночек прелесть ура
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Пн Ноя 09, 2009 6:16 pm

спасибо привет

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Мастер класс.   Пн Дек 14, 2009 5:30 pm

Вот, в воскресенье делала картошечку по-деревенски, рецепт подсмотрела на Поваренок.ру.
Нам понадобится:
картофель - 500 гр.;
молоко - 1-1,5 стакана;
плавленый сырок - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец - по вкусу.
Картошку почистить и нарезать кружочками, не очень тонкими:

Складываем в посуду с толстыми стенками, солим, перчим:

В молоко выдавливаем чеснок:

Посыпаем сверху тертым плавленым сырком:

И в духовку до готовности картошки.
Вот такая получается красота (жалко что аромат не могу передать).
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Мастер класс.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мастер класс.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пятый элемент :: Для самых хозяйственных :: Вкусные истории-
Перейти: