| Первые блюда | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Первые блюда Вс Апр 12, 2009 6:26 pm | |
| Делимся рецептами вкусных супов.. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Первые блюда Пн Апр 13, 2009 5:47 pm | |
| я люблю суп из курицы с домашней лапшей: варим курицу до готовности. Вытаскиваем ее и оббираем с нее мясо. В бульон бросаем картошку. Делаем лапшу: мука, соль и яйцо. Хорошо вымешиваем, расскатываем и режим на маленькую лапшу. Когда картошка почти готова, бросаем в бульон курицу, лапшу и много зелени. Варим до готовности лапши. Соль, перец, специи по вкусу. Вкусно, когда потом со сметаной кушать.
Последний раз редактировалось: anja (Пн Апр 13, 2009 6:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Первые блюда Пн Апр 13, 2009 6:06 pm | |
| Я тоже такое люблю.. меня бывшая свекровь научила так готовить.. давно еще... Вкуснотища.. лучше че с обычной лапшой магазинной | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Первые блюда Пн Апр 13, 2009 6:14 pm | |
| Россольник Варим говяжьи ребра. Когда покипели минут 30, бросаем туда перловку и мелко порезаные сольоные огурцы. Когда перловка сварилась, бросаем туда катрошку. Картошка сварилась, бросаем зажарку из лука и морковки, и туда же в суп наливаем томат. Добавлем зелень и специи по вкусу. | |
|
| |
Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Первые блюда Пн Апр 13, 2009 6:20 pm | |
| А огурцы не нужно солененькие? Он же рассольник? | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Первые блюда Пн Апр 13, 2009 6:36 pm | |
| так ж написала, что сольоные огурцы | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Первые блюда Ср Апр 15, 2009 4:36 pm | |
| Поделюсь рецептом супчика, хорош особенно после длительных и обильных возлияний. Пару картошек небольших, можно одну (если на одну тарелочку варить), почистить поставить варить. Пару яиц взбить и когда картошка уже почти готова маленькой ложечкой добавлять туда яица. Потом посолить, добавить кусочек сливочного масла. | |
|
| |
Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Первые блюда Ср Апр 15, 2009 4:41 pm | |
| Нужно попробовать.. правда после обильных возлияний я не в состоянии готовить.. так что буду на трезвую голову.. а яйца там каким образом выглядеть будут? И ничего больше не нужно кубика куриного например? | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Первые блюда Ср Апр 15, 2009 4:43 pm | |
| Неа, ничего больше не нужно, а яйца будут выглядеть как беленькие кусочки. Даже не знаю как объяснить, просто беленькие ошмёточки. Готовится легко и быстро. Сама раньше не один раз спасалась таким супчиком. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Первые блюда Ср Апр 15, 2009 5:14 pm | |
| Щи со свежей капустой
Состав говядина на косточке (суповая) - 500 г, лук, морковь (для бульона) - по 1 шт, капуста - 300 г, картофель - 2-4 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, зелень, соль
Приготовление Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить. Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками. Картофель порезать кубиками или соломкой. Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками. В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Спассеровать лук с морковкой. Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Первые блюда Ср Апр 15, 2009 5:16 pm | |
| Вот раньше думала ,что щи не вкусные, а потом как-то приготовила....За уши не оттащиш | |
|
| |
Best!Я
Сообщения : 148 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 38 Откуда : Златоглавая
| Тема: Re: Первые блюда Чт Апр 16, 2009 3:50 pm | |
| Бабушкин борщ Говяжью лопатку/ребрышки в кастрюлю с водой посолить, варить пока мясо не сварится, снимая по ходу пенки. Мясо из бульона вынуть, остудить, порезать на кусочки. Свеклу среднюю потереть на терке и положить в кастрюльку. Залить бульоном несильно и тушить на среднем огне под крышкой. Мелко нарезать лук и добавить в свеклу. Если бульон весь выкипел, долить немного. Морковь натереть на терке и добавить к свекле с луком. Мелко нарезать помидор (я с них еще шкуру снимаю) - и тоже в свеклу.. Добавить перец горошком и лавровый лист. Капусту нарезать и положить в бульон. Варить, пока она не всплывет. Когда капуста всплывет, вбухнуть в нее все, что натушили. Перемешать. Варить не больше 10 минут. Я еще сущеную петрушку кладу. Снять с огня, положить мясо и настаивать. Самый лучший вкус борщ имеет на второй день. | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Первые блюда Чт Апр 16, 2009 4:14 pm | |
| Красный борщ. Сварить мясо, в бульон бросить картошку. На отдельной сковородке прижарить: свеклу, морковь натертые на терке, лук мелко порезанный, ложку томатной пасты. Все прижарить, но не сильно. Закинуть в картошку, потом туда капусту. Чуть-чуть поварить и борщ готов (просто я не люблю когда капуста в супе мягкая). | |
|
| |
zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Первые блюда Вт Фев 16, 2010 6:22 pm | |
| Капсад мульги (эстонский суп) - свинина (малосольная) - 250г или шпик - 80г - кислая капуста - 250г - репчатый лук - 1/3 шт. - сахар - по вкусу - ячменная крупа - 2 ст. л. - специи (перец и лавр) - по вкусу - вода.
Малосольную свинину (Шпик) положить в кастрюлю перемежая слоями с кислой капустой. Добавить туда же репчатый лук, сахар, все пересыпать ячменной крупой, и положить специи(перец, лист лавра). Залить водой и варить до готовности. | |
|
| |
zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Первые блюда Вт Фев 16, 2010 6:22 pm | |
| любимый суп мужчин! Суп пивной сладкий - молоко - 1 стакан - пиво (светлое) - 1/2 стакана - сахар - 1 ст. л. - яйцо - 1 шт. - хлеб пшеничный - 20г.
Яйца, взбивают с сахаром. Затем смешивают с пивом и вливают смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогревают и заливают ею нарезанную кубиками булку. Подают в холодном виде. | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Первые блюда Ср Фев 17, 2010 2:19 pm | |
| А у нас такой суп из капусты называется "Капустняк". А я варю просто щи, без крупы. А ты с пивом пробовала? Вкусненько? | |
|
| |
zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Первые блюда Ср Фев 17, 2010 5:43 pm | |
| Нет не пробовала, вчера нашла, очень понравился рецепт, решила поделиться. | |
|
| |
Fly
Сообщения : 85 Дата регистрации : 2011-02-13 Откуда : Запорожская Сечь
| Тема: Re: Первые блюда Вт Фев 22, 2011 8:37 pm | |
| Суп-харчо
- 1,5 л. воды - 500 г. баранины или говядины - 2 ст. ложки риса - 2 луковицы - 2 ст. ложки томат-пасты - 4 сливы - соль , молотый перец , лавровый лист , зелень
Промытое мясо нарезать кусочками , залить водой и варить. Через 1 час добавить промытый рис , соль , мелко нарезанный и пассерованный лук и варить до готовности риса и мяса . Положить в суп обжаренную томат-пасту , лавровый лист , перец , консервированные или вымоченные сушеные сливы , варить 10 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
ПС. Слышал , что , вроде бы , " настоящий" харчо варят без томатов , но с орехами . Не знаю ... Рецептов есть много , а хороших среди них - не так уж.. (: Хотя , пробовал бросать фундук в рисовый суп со свининой - очень сьедобно получилось. ППС. В качестве слив брал чернослив . | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Первые блюда Ср Фев 23, 2011 7:52 am | |
| Я тоже люблю суп харчо,но готовлю его редко так как ем одна | |
|
| |
Nya Она идет по жизни смеясь
Сообщения : 674 Дата регистрации : 2009-05-27 Возраст : 40 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Первые блюда Ср Фев 23, 2011 12:59 pm | |
| У меня этот суп шикарно готовила тетя, и как только это у нее получалось. Мой харчо можно назвать чесночным супом и не более. | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Первые блюда Ср Фев 23, 2011 3:52 pm | |
| Ты знаешь Ань,мой тоже можно назвать чесночным супом | |
|
| |
Fly
Сообщения : 85 Дата регистрации : 2011-02-13 Откуда : Запорожская Сечь
| Тема: Re: Первые блюда Ср Фев 23, 2011 8:11 pm | |
| Ну , девчата , теперь и я начал удивляться отсутствию в рецепте чеснока , хотя раньше на это не обращал внимание. С другой стороны , если и борщ иногда готовят без чеснока , то этому тем более простительно (: Главное - кушать его нужно очень горячим. | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Первые блюда Ср Фев 23, 2011 10:08 pm | |
| Я борщ готовлю без чеснока. Но вкус от этого хуже не становится. Многие только специально на мой борщ в гости и ходят. | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Первые блюда Сб Фев 26, 2011 6:14 pm | |
| А я и незнала что в борщь надо чеснок ложить,или класть | |
|
| |
| Первые блюда | |
|