Пятый элемент

Женский форум
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Выпечка: торты, булочки, печенье...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Чт Июл 08, 2010 7:15 pm

я думаю что можно,даже ещё и лучше,пышнее получится.
Вернуться к началу Перейти вниз
unilevez



Сообщения : 14
Дата регистрации : 2010-06-19

СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Вс Янв 23, 2011 3:50 am

Очень любят дети, причем не только есть, но и готовить торт из печенья
В смазанный маслом эмалированный противень уложите несколько слоев смоченного сладким черным кофе печенья. Слой от слоя отделите кремовой начинкой. Торт из печенья готовится без выпечки, просто поставьте противень с тортом на 12 часов в холодное место, затем, перевернув противень, выложите на доску торт и поверхность его намажьте кремом.
Способ приготовления крема: сахар, яйца, какао и ванилин размешайте на пару. Когда масса остынет, добавьте к ней сливочное масло и тщательно разотрите до получения однородной массы.
Ингредиенты:
печенье 500 г
сахар 250 г
яйца 3 шт
какао 40 г
ванилин по вкусу
масло сливочное 250 г
кофе черный по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
MirandaFlavor



Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-09-04

СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Ср Сен 04, 2013 9:08 pm

ТОРТ ТИРАМИСУ из печенья "Савоярди"

Очень прост в приготовлении и без выпечки - вкус получается бесподобный!!!

Для приготовления торта необходимы:
2-3 ч. ложки крепкого растворимого кофе, лучше Nescafe Gold
2 ст. ложки сахара
1-2 ст. ложки ликера Бейлиз
Печенье Савоярди — 24 штуки
Крем

Продукты для крема:
4 яйца
1 стакан сахарной пудры
сыр Маскарпоне 250 мл


Как приготовить крем для торта Тирамису:
Растереть 4 желтка с сахарной пудрой (пол-стакана) и добавить к сыру маскарпоне.
Взбить 4 белка с маленькой щепоткой соли, потом добавить оставшуюся половину стакана сахарной пудры.
Взбивать, пока масса не перестанет выливаться при переворачивании из миски.
Ложкой добавлять понемногу белковую массу к сыру с желтками. Перемешивать аккуратно.


Рецепт приготовления торта Тирамису:
Заварить крепкий кофе Nescafe Gold (около 150мл) и остудить, добавить сахар и столовую ложку ликера Бейлиз .
Печенье Савоярди окунуть только одной стороной в приготовленный кофе с ликёром— очень быстро!!! впитывает моментально!
Уложить ряд печенья на блюдо или форму и выложить часть крема, и так чередовать.

Верхний слой крема разровнять и сделать разливы приготовленного кофе Nescafe Gold c ликёром.

Далее ставим блюдо в холодильник от 6 до 24 часов.

Хочу заметить, что отличие и изысканность этого торта именно в аромате крепкого кофе Nescafe Gold!!!

Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Выпечка: торты, булочки, печенье...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пятый элемент :: Для самых хозяйственных :: Вкусные истории-
Перейти: