Пятый элемент

Женский форум
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Фуршетные закуски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Фуршетные закуски   Пн Апр 13, 2009 9:17 pm

Давайти делиться рецептами быстрыми фуршетными закусками...канапэ, бутерброды, нарезки...

Вот, например, я пробовала такой бутерброд:
черный хлеб обжарить с двух сторон, намазать майонезом, сверху положить шпроты и кусочек киви.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Фуршетные закуски   Ср Апр 15, 2009 5:04 pm

Бутерброд

Состав
на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез

Приготовление
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.
Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Фуршетные закуски   Ср Апр 15, 2009 5:11 pm

Заливное "Яйца Фаберже"

Состав
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки

Приготовление
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

от себя: начинка в таких яйцах может быть любая. У нас такая закуска на ура всегда.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Фуршетные закуски   Ср Апр 15, 2009 5:12 pm

на кусочек хлеба намазать масло сливочное а сверху кусочки красной рыбы,получается как с красной икрой
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Фуршетные закуски   Ср Апр 15, 2009 5:25 pm

а если масло перекрутить на мясорубке с 1 селедкой и 1 морковкой, и на хлеб намазать...
вкусно....

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Фуршетные закуски   Вт Май 12, 2009 2:57 pm

Шляпки шампиньонов фаршированные
Берем шляпки, чистим, моем.
Фарш: на ваш выбор, можно свинной, куриный, говяжий... добавляем туда зелень, яйцо сырое. Хорошо перемешиваем и заполняем этим фаршем шляпки. Выкладываем их на противень и в духовку. До золотистой корки. За минут пять до вытягивания с духовки, посыпать тертым сыром.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: Фуршетные закуски   Вт Май 12, 2009 3:15 pm

Спасибо Ань, только у нас фарш сгрибной был, но тоже вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Фуршетные закуски   Вт Май 12, 2009 3:57 pm

туда можно начинку любую положить. Мы как-то делали, просто с сыром и зеленью. Тоже очень вкусно.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Фуршетные закуски   Вт Май 12, 2009 4:05 pm

Девочки а мы вот шампиньоны так делаем, но мне не нравится вкус грибов, они какие то недоделанные что ли получаются... не знаю.. хотя в духовке стоят достаточное количество времени...
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Фуршетные закуски   Вт Май 12, 2009 4:09 pm

если так кажеться, значит перед тем, как фаршировать, надо каждую шляпку пжарить на сковородке до золотистого цвета, но и фарш тогда немого пережарить, что бы они в духовке простояли минут 10, чисто, что бы сыр расстаял.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Фуршетные закуски   Пн Июл 27, 2009 4:49 pm

Омлетный рулет

7 яиц взбить добавить100 гр майонеза размешать и запечь в духовке тонким слоем. Остывший амлет смазать натёртым сыром смешанным с майонезом, чёрным перцем и честноком (честнок можно не ложить) свернуть рулет и немного нагнетиь , холодный нарезать на ломтики. В начинку можно положить ветчину, салями,зелень.
Сама ни разу не пробовала.. если кто делать будет напишите отзывы пожалуйста.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Фуршетные закуски   Пн Июл 27, 2009 4:53 pm

Сырный рулет
500 г сыра (пошехонского или костромского),
1 стакан картофельного пюре, 1 стакан отварных грибов
(или консервированных), 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного
масла, мука

Фарш: грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле,
посолить (консервированные грибы обжаривать не нужно). Смешать с
картофельным пюре.
Сыр порезать на кусочки, завернуть в марлю и опустить в
кипящую воду. Когда сыр расплавится (примерно через 10 минут), выложите его на доску, присыпанную мукой и раскатайте тонким пластом. Положите фарш, сверните рулетом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник. Подавайте рулет
на стол нарезанным ломтиками.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Фуршетные закуски   Пн Июл 27, 2009 9:28 pm

я иногда, что бы быстрее, на сковородке жарю омлет и потом с сырком плаленным и майонезом заматываю рулет. Тоже не плохо.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Фуршетные закуски   Вт Июл 28, 2009 3:31 pm

Тортики с сельдью
нужно:
6 - ломтиков хлеба для тостов
100г - сливочного сыра
2 - филе сельди
200г - крабовых палочек
по 1шт - лукоица, яблоко,зелены лук пучок.
50г - фисташек
1 ст.л. - майонеза
слмочное масло, оливки

Сельдь, репчатый лук и яблоко мелко порубить, смешать с майонезом. Крабовые палочки нарубить, обжарить в сливочном масле, добаить зеленый лук, обжарить.
2 ломтика хлеба намазать селедочной начинкой, 2 ломтика - крабоой. Положить друг на друга ломтики с разными начинками, накрыть сверху осташимся хлебом, прижать, обмазать сыром, посыпать рублеными орехами. Охладить, нарезать, украсить.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Фуршетные закуски   Пн Июн 07, 2010 9:56 pm

Не знала куда написать, думаю сюда подойдет. Готовится быстро и получается очень-очень вкусно. Я в пятницу делала, еле-еле мужа за уши оттянула.
Жульен в булочках.
Берутся булочки с кунжутом (они такие кругленькие и высокие).
Берем куриное филе, мелко-мелко режем, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле, туда добавляем грибы, доводим до готового состояния, солим, перчим, добавляем туда же 2-3 ложки сметаны, протушиваем минут пять.
На булочках срезаем верхушку, вынимаем середину и в образовавшуюся дырочку накладываем начинку, посыпаем булочку тертым сыром и в духовку (я делала в микроволновке). Получается очень вкусненько и сытно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Фуршетные закуски   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Фуршетные закуски
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пятый элемент :: Для самых хозяйственных :: Вкусные истории-
Перейти: