| Блюда из рыбы и морепродуктов | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов Пн Апр 13, 2009 10:13 pm | |
| Начну: Хек или минтай. Выложить филе рыбы на противень, посолить, поперчить. Сверху равномерно разложить обжаренные лук и морковку. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром и в духовку на 180 градусов. До готовности. Пулачается вкусно. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Пн Апр 13, 2009 10:18 pm | |
| Горбуша в сметанном соусе
Рецепт: - филе горбуши (1 рыбища) - 200 гр. сметаны - луковка - кубик с куриным бульоном - соль - травки
Берем горбушу, вынимаем косточки, филе режем на порционные куски. Солим каждый кусочек и кладем в миску для запекания в микроволновке. Сверху крошим кубик, кладем мелконарезанный лук, заливаем все сметаной и посыпаем травками. В микроволновку на 15-20 минут | |
|
| |
zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Пн Апр 13, 2009 11:02 pm | |
| А почему кариный а не рыбный? | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Вт Апр 14, 2009 2:25 am | |
| а у нас не продают рыбные кубики, и это уже на любителя... | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Ср Апр 15, 2009 4:47 pm | |
| Карп, запеченный с луком-пореем и грибами
Состав карп, весом ~1-1,5 кг, лук-порей - 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы, шампиньоны - 150-200 г, помидор - 1 шт, зелень петрушки, растительное масло, сок лимона - 1 столовая ложка, соль, свежемолотый перец
Приготовление Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть. Удалить жабры. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками. Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут. Приготовить начинку. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить и поперчить. Начинку немного остудить. Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри. Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой. Брюшко аккуратно сколоть зубочистками. Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом. Помидор вымыть и нарезать кружками. Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга. Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом. Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно). Запекать ~45-60 минут в нагретой до ~180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы. Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Ср Апр 15, 2009 4:54 pm | |
| Биточки из крабовых палочек Состав крабовые палочки - 200 г, сыр - 150-200 г, чеснок - 1 долька, яйца - 2 шт, мука
Приготовление Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере. Замороженные палочки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Ср Апр 15, 2009 4:58 pm | |
| рыбные котлеты 2б. сардины в масле 1стакан манной крупы 2 яйца 2 луковицы
сардину размять хорошо вилкой, добавить манку, яйца и мелко порезанный лук. Все перемешать и, сформировав котлетки, обжарить сдвух сторон. Потом сложить в кстрюлю, посыпать луком, зеленью, специями и залить томатом. Тушить до готовности (минут 20). | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| |
| |
Екатеринка
Сообщения : 348 Дата регистрации : 2009-05-08 Возраст : 38 Откуда : из будущего...
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Ср Сен 23, 2009 8:11 pm | |
| А я вот сейчас рыбу пожарила. Карпа зеркального..... Никаких секретов и никаких модных приправ. Просто соль, яйцо и мука. А приготовлена она была на сковороде от Цептер.... Таааакаааая вкуснотищааа....... | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Ср Сен 23, 2009 9:25 pm | |
| - Асюха пишет:
- Кекс "Золотая рыбка"
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сардина (консервированная) — 125 г
- Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л.
- Молоко (можно и воду) — 1 стак.
- Масло растительное — 4-5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Порошок паприки — 1/4 ч. л. (вместо этого добавила черного перца)
- Муку, разрыхлитель, цедру и паприку смешать.
| Отдельно взбить яйцо с маслом и молоком. ПОстепенно добавить эту смесь в тесто. |
| Сардины размять вилкой и смешать с тестом. |
| Выложить массу в смазанные маслом формочки и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200. Дешево и сердито, а главное очень вкусно (гости так расхватали, что мне даже кусочка не хватило )
|
Ась, а в какое тесто добавить яйцо и молоко? тесто из чего делать? | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Ср Сен 23, 2009 9:30 pm | |
| Муку, разрыхлитель, цедру и паприку смешать вот сюда и вылить яйцо, масло и молоко (или воду). | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Ср Сен 23, 2009 9:38 pm | |
| аааа, так это ж еще тесто...потому и спрашиваю... | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Чт Сен 24, 2009 6:58 am | |
| Такую горбушу грех не скушать: на сковородку льём масло,лук мелко режем и на сковородку,на лук кладём кусочки горбуши и солим сверху(всё это на маленьком огне)готовим 30 минут.Режем помидоры мелко,равномерно выкладываем на рыбу,ничего не мешая.Сверху помидор ложим сметану 3-4 ложечки достаточно,тушим 20минут. | |
|
| |
Nya Она идет по жизни смеясь
Сообщения : 674 Дата регистрации : 2009-05-27 Возраст : 40 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Сб Дек 12, 2009 10:16 pm | |
| И еще немного о горбуше... Хотя вместо нее можно взять любую красную рыбу (на которую денег хватит) Готовится в духовке приблизительно 200-180*
1 вариант. Филе горбуши, лук полукольцами, соль, перец, майонез - выкладываем первым слоем на сковороду. морковь сырая тертая на крупной терке в майонезе - 2 слой. и сверху все посыпаем тертым сыром(только не колбасным) и еще поливаем майонезом для сочности.
2 вариант. Филе горбуши, лук полукольцами, соль, перец, майонез - выкладываем первым слоем на сковороду. поливаем соком лимона, выкладываем кружочки лимона на рыбу. и сверху все посыпаем тертым сыром(только не колбасным) и еще поливаем майонезом для сочности.
С момента разделки рыбы до готового блюда проходит не более 40 мин. Готовлю как на праздники, так и в повседневной жизни | |
|
| |
zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Вт Фев 16, 2010 6:21 pm | |
| САЛАКА ПОД МАРИНАДОМ Ингредиенты: - салака свежая 500 г, - мука пшеничная 25 г, - масло растительное 25 г. Для маринада: - морковь 150 г, - лук репчатый 100 г, - корень петрушки 30 г, - томат-пюре 100 г, - бульон рыбный 200 г, - масло растительное 30 г, - уксус столовый 3%-й 100 г, - сахар 10 г, - перец душистый горошком, лавровый лист, корица, гвоздика, соль по вкусу. Приготовление Промытую салаку почистить, запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон. Приготовление маринада. Овощи нашинковать соломкой и спассеровать на масле до полуготовности, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 7—10 минут. В готовую пассеровку добавить рыбный бульон, уксус, пряности и варить 15—20 минут. В конце варки приправить маринад солью и сахаром по вкусу. Готовый маринад охладить до 35—45°С, залить им рыбу и поставить в прохладное место на сутки. | |
|
| |
zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Вт Фев 16, 2010 6:21 pm | |
| Салат из килек! - кильки (или анчоусы) - 8 шт. - ветчина, нарезанная кубиками - 4 ст. ложки - яйцо (отварное) - 2 шт. - картофель (отварной) - 4 шт. - морковь (отварная) - 2 шт. - огурцы (маринованные) - 4 шт., зеленый горошек - 4 ч. л. - яблоки - 1/2 шт. Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1.5 шт.) нарезать мелкими кубиками. Затем прибавить к ним зеленый горошек, майонез и хорошенько перемешать.
Полученную массу выложить горкой в салатницу, сверху положить очищенные кильки (или анчоусы), нарезанную кубиками ветчину и украсить салат ломтиками свежих яблок и яйцом (1/2 шт.).
Последний раз редактировалось: zaza (Вт Фев 16, 2010 6:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Вт Фев 16, 2010 6:21 pm | |
| Суп из салаки с картофелем ! - салака - 2 стакана - картофель - 400г - лук репчатый - 1 шт. - масло сливочное - 1 ч. л. - лавр и перец горошком - по вкусу - сметана - 2 ч.л. - соль. Подготовленную рыбу нарезают (с костями) кусочками, отваривают и вынимают. В процеженный бульон закладывают картофель, соль и варят его до полуготовности, затем добавляют пассерованный лук, перец, лавр и доводят суп до готовности. При подаче в тарелку кладут рыбу и сметану. | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Ср Фев 17, 2010 2:22 pm | |
| А кильки для салата какие должны быть? В томатном соусе? | |
|
| |
zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Ср Фев 17, 2010 5:41 pm | |
| К сожелению нет. | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Пн Фев 22, 2010 4:15 pm | |
| Завтра мужу приговлю на ужингорбушу в сметане по Аниному рецепту | |
|
| |
zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Ср Дек 08, 2010 2:58 pm | |
| Так здесь тоже выложу свои ролы. Начинка сыр творожный сливочный (по идеи филадельфия, в первый раз её и ложила) здесь виолета творожно-сливочная, она немного более соленая чем филадельфия, рыба красная лосось слабосоленный и огурец, овощные огурец и перец и сыр, и завернутые в форель внутри огурец и сыр. Вчера то же их ела, очень сытные 250 грам риса 200 грам рыбы 150 сыра, пол огурца, четвертинка перца, гдето 5 листов нори 150 гр имбиря. И можно накормить 4-х голодных людей!!! | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Ср Дек 08, 2010 3:59 pm | |
| кто б сготовил и я бы поела | |
|
| |
zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Ср Дек 08, 2010 4:03 pm | |
| Сама готовь, у тебя там рыбы наверное много, а сверху икорки красной и черной....мммм | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Ср Дек 08, 2010 4:09 pm | |
| чёрной нетути,а красной завал,да вот надо будет стругать рыбу тонко,у нас только тушками нарезка не продаётся | |
|
| |
zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Ср Дек 08, 2010 4:23 pm | |
| - манюня пишет:
- чёрной нетути,а красной завал,да вот надо будет стругать рыбу тонко,у нас только тушками нарезка не продаётся
АААА хочу икры, а рыба какая??? | |
|
| |
| Блюда из рыбы и морепродуктов | |
|