Пятый элемент

Женский форум
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Блюда из рыбы и морепродуктов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Блюда из рыбы и морепродуктов   Пн Апр 13, 2009 10:13 pm

Начну:
Хек или минтай.
Выложить филе рыбы на противень, посолить, поперчить. Сверху равномерно разложить обжаренные лук и морковку.
Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром и в духовку на 180 градусов. До готовности.
Пулачается вкусно.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Пн Апр 13, 2009 10:18 pm

Горбуша в сметанном соусе

Рецепт:
- филе горбуши (1 рыбища)
- 200 гр. сметаны
- луковка
- кубик с куриным бульоном
- соль
- травки

Берем горбушу, вынимаем косточки, филе режем на порционные куски. Солим каждый кусочек и кладем в миску для запекания в микроволновке. Сверху крошим кубик, кладем мелконарезанный лук, заливаем все сметаной и посыпаем травками. В микроволновку на 15-20 минут

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Пн Апр 13, 2009 11:02 pm

А почему кариный а не рыбный?
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Вт Апр 14, 2009 2:25 am

а у нас не продают рыбные кубики, и это уже на любителя...

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Ср Апр 15, 2009 4:47 pm

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Состав
карп, весом ~1-1,5 кг,
лук-порей - 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы,
шампиньоны - 150-200 г,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки,
растительное масло,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Приготовить начинку.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить и поперчить.
Начинку немного остудить.
Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри.
Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.
Брюшко аккуратно сколоть зубочистками.
Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом.
Помидор вымыть и нарезать кружками.
Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.
Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно).
Запекать ~45-60 минут в нагретой до ~180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Ср Апр 15, 2009 4:54 pm

Биточки из крабовых палочек
Состав
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
яйца - 2 шт,
мука

Приготовление
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Ср Апр 15, 2009 4:58 pm

рыбные котлеты
2б. сардины в масле
1стакан манной крупы
2 яйца
2 луковицы

сардину размять хорошо вилкой, добавить манку, яйца и мелко порезанный лук.
Все перемешать и, сформировав котлетки, обжарить сдвух сторон.
Потом сложить в кстрюлю, посыпать луком, зеленью, специями и залить томатом.
Тушить до готовности (минут 20).

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Пн Сен 07, 2009 2:22 pm

Кекс "Золотая рыбка"


  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сардина (консервированная) — 125 г
  • Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л.
  • Молоко (можно и воду) — 1 стак.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Порошок паприки — 1/4 ч. л. (вместо этого добавила черного перца)
  • Муку, разрыхлитель, цедру и паприку смешать.


    Отдельно взбить яйцо с маслом и молоком. ПОстепенно добавить эту смесь в тесто.

    Сардины размять вилкой и смешать с тестом.

    Выложить массу в смазанные маслом формочки и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200.
    Дешево и сердито, а главное очень вкусно (гости так расхватали, что мне даже кусочка не хватило Very Happy )
Вернуться к началу Перейти вниз
Екатеринка

avatar

Сообщения : 348
Дата регистрации : 2009-05-08
Возраст : 32
Откуда : из будущего...

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Ср Сен 23, 2009 8:11 pm

А я вот сейчас рыбу пожарила. Карпа зеркального..... Никаких секретов и никаких модных приправ. Просто соль, яйцо и мука. А приготовлена она была на сковороде от Цептер.... Таааакаааая вкуснотищааа.......
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Ср Сен 23, 2009 9:25 pm

Асюха пишет:
Кекс "Золотая рыбка"


  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сардина (консервированная) — 125 г
  • Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л.
  • Молоко (можно и воду) — 1 стак.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Порошок паприки — 1/4 ч. л. (вместо этого добавила черного перца)
  • Муку, разрыхлитель, цедру и паприку смешать.


    Отдельно взбить яйцо с маслом и молоком. ПОстепенно добавить эту смесь в тесто.

    Сардины размять вилкой и смешать с тестом.

    Выложить массу в смазанные маслом формочки и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200.
    Дешево и сердито, а главное очень вкусно (гости так расхватали, что мне даже кусочка не хватило Very Happy )

Ась, а в какое тесто добавить яйцо и молоко? тесто из чего делать?

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Ср Сен 23, 2009 9:30 pm

Муку, разрыхлитель, цедру и паприку смешать вот сюда и вылить яйцо, масло и молоко (или воду).
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Ср Сен 23, 2009 9:38 pm

аааа, так это ж еще тесто...потому и спрашиваю...

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Чт Сен 24, 2009 6:58 am

Такую горбушу грех не скушать:
на сковородку льём масло,лук мелко режем и на сковородку,на лук кладём кусочки горбуши и солим сверху(всё это на маленьком огне)готовим 30 минут.Режем помидоры мелко,равномерно выкладываем на рыбу,ничего не мешая.Сверху помидор ложим сметану 3-4 ложечки достаточно,тушим 20минут. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Nya
Она идет по жизни смеясь
avatar

Сообщения : 674
Дата регистрации : 2009-05-27
Возраст : 34
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Сб Дек 12, 2009 10:16 pm

И еще немного о горбуше...
Хотя вместо нее можно взять любую красную рыбу (на которую денег хватит) Готовится в духовке приблизительно 200-180*

1 вариант.
Филе горбуши, лук полукольцами, соль, перец, майонез - выкладываем первым слоем на сковороду.
морковь сырая тертая на крупной терке в майонезе - 2 слой.
и сверху все посыпаем тертым сыром(только не колбасным) и еще поливаем майонезом для сочности.

2 вариант.
Филе горбуши, лук полукольцами, соль, перец, майонез - выкладываем первым слоем на сковороду.
поливаем соком лимона, выкладываем кружочки лимона на рыбу.
и сверху все посыпаем тертым сыром(только не колбасным) и еще поливаем майонезом для сочности.

С момента разделки рыбы до готового блюда проходит не более 40 мин. Готовлю как на праздники, так и в повседневной жизни
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tuzpik.livejournal.com/
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Вт Фев 16, 2010 6:21 pm

САЛАКА ПОД МАРИНАДОМ
Ингредиенты:
- салака свежая 500 г,
- мука пшеничная 25 г,
- масло растительное 25 г.
Для маринада:
- морковь 150 г,
- лук репчатый 100 г,
- корень петрушки 30 г,
- томат-пюре 100 г,
- бульон рыбный 200 г,
- масло растительное 30 г,
- уксус столовый 3%-й 100 г,
- сахар 10 г,
- перец душистый горошком, лавровый лист, корица, гвоздика, соль по вкусу.
Приготовление
Промытую салаку почистить, запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон.
Приготовление маринада. Овощи нашинковать соломкой и спассеровать на масле до полуготовности, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 7—10 минут. В готовую пассеровку добавить рыбный бульон, уксус, пряности и варить 15—20 минут. В конце варки приправить маринад солью и сахаром по вкусу.
Готовый маринад охладить до 35—45°С, залить им рыбу и поставить в прохладное место на сутки.
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Вт Фев 16, 2010 6:21 pm

Салат из килек!
- кильки (или анчоусы) - 8 шт.
- ветчина, нарезанная кубиками - 4 ст. ложки
- яйцо (отварное) - 2 шт.
- картофель (отварной) - 4 шт.
- морковь (отварная) - 2 шт.
- огурцы (маринованные) - 4 шт., зеленый горошек - 4 ч. л.
- яблоки - 1/2 шт.
Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1.5 шт.) нарезать мелкими кубиками. Затем прибавить к ним зеленый горошек, майонез и хорошенько перемешать.

Полученную массу выложить горкой в салатницу, сверху положить очищенные кильки (или анчоусы), нарезанную кубиками ветчину и украсить салат ломтиками свежих яблок и яйцом (1/2 шт.).


Последний раз редактировалось: zaza (Вт Фев 16, 2010 6:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Вт Фев 16, 2010 6:21 pm

Суп из салаки с картофелем !
- салака - 2 стакана
- картофель - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лавр и перец горошком - по вкусу
- сметана - 2 ч.л.
- соль.
Подготовленную рыбу нарезают (с костями) кусочками, отваривают и вынимают. В процеженный бульон закладывают картофель, соль и варят его до полуготовности, затем добавляют пассерованный лук, перец, лавр и доводят суп до готовности. При подаче в тарелку кладут рыбу и сметану.
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

avatar

Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Ср Фев 17, 2010 2:22 pm

А кильки для салата какие должны быть? В томатном соусе?
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Ср Фев 17, 2010 5:41 pm

К сожелению нет. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Пн Фев 22, 2010 4:15 pm

Завтра мужу приговлю на ужингорбушу в сметане по Аниному рецепту готовим
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Ср Дек 08, 2010 2:58 pm

Так здесь тоже выложу свои ролы.



Начинка сыр творожный сливочный (по идеи филадельфия, в первый раз её и ложила) здесь виолета творожно-сливочная, она немного более соленая чем филадельфия, рыба красная лосось слабосоленный и огурец, овощные огурец и перец и сыр, и завернутые в форель внутри огурец и сыр.
Вчера то же их ела, очень сытные 250 грам риса 200 грам рыбы 150 сыра, пол огурца, четвертинка перца, гдето 5 листов нори 150 гр имбиря. И можно накормить 4-х голодных людей!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Ср Дек 08, 2010 3:59 pm

кто б сготовил и я бы поела сердечко
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Ср Дек 08, 2010 4:03 pm

Сама готовь, у тебя там рыбы наверное много, а сверху икорки красной и черной....мммм
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Ср Дек 08, 2010 4:09 pm

чёрной нетути,а красной завал,да вот надо будет стругать рыбу тонко,у нас только тушками Laughing нарезка не продаётся
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
avatar

Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 37
Откуда : своя маленькая страна

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Ср Дек 08, 2010 4:23 pm

манюня пишет:
чёрной нетути,а красной завал,да вот надо будет стругать рыбу тонко,у нас только тушками Laughing нарезка не продаётся
АААА хочу икры, а рыба какая???
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блюда из рыбы и морепродуктов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пятый элемент :: Для самых хозяйственных :: Вкусные истории-
Перейти: