anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: ПОСТ. Рецепты постных блюд Чт Фев 11, 2010 2:15 am | |
| Начну потихоньку Поскольку мы люди работающие, то нам можно подсолнечное масло каждый день кушать. Грибы маринованые за 30минут: 1кг грибов порезать. сложить в кастрюлю, налить 1стакан воды, 1ст.лож сахара, 1ст.лож соли, лавровый лист, перец горошек. Все перемешать и кипятить 30 минут. Выключить. Долить в грибы 30-40 гр. уксуса, перемешать и дать остыть. Кушать с луком и маслом. Венигрет: варененые картошка, морковка, свекла. селеные огурчики, лук, квашеная капуста. тоже заправить маслом. Салат с огурцов: Кислые оругцы, лук, сухарики, томатный сок, масло, зелень. Суп с грибами: грибы, картошка, морковка, лук, немного пшеничной крупы. Зажарку жарить на подсолн.масле. | |
|
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: ПОСТ. Рецепты постных блюд Чт Фев 11, 2010 4:35 pm | |
| салат из капусты с черносливом Заранее замочите чернослив, и когда он набухнет, отделите мякоть от косточек, нарежьте ее мелкими кусочками. Нарежьте соломкой 400 г. свежей капусты, посыпьте солью, сахаром и перетрите до образования сока, который отожмите. На крупной терке натрите 50 г. моркови. Соедините капусту, морковь и чернослив, перемешайте, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу. | |
|
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: ПОСТ. Рецепты постных блюд Чт Фев 11, 2010 4:38 pm | |
| гречневая каша с грибам 2,5 стакана гречневой крупы, 50г грибов, белых сушеных, 2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка соли, 2-3 стол. ложки масла.
Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды, оставить на 1-1,5 ч. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать гречку и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1-1,5 ч. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом, смешать с кашей. | |
|