Пятый элемент

Женский форум
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ПОСТ. Рецепты постных блюд

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: ПОСТ. Рецепты постных блюд   Чт Фев 11, 2010 2:15 am

Начну потихоньку Smile
Поскольку мы люди работающие, то нам можно подсолнечное масло каждый день кушать.

Грибы маринованые за 30минут:
1кг грибов порезать.
сложить в кастрюлю, налить 1стакан воды, 1ст.лож сахара, 1ст.лож соли, лавровый лист, перец горошек. Все перемешать и кипятить 30 минут. Выключить. Долить в грибы 30-40 гр. уксуса, перемешать и дать остыть.
Кушать с луком и маслом.

Венигрет:
варененые картошка, морковка, свекла.
селеные огурчики, лук, квашеная капуста.
тоже заправить маслом.

Салат с огурцов:
Кислые оругцы, лук, сухарики, томатный сок, масло, зелень.

Суп с грибами:
грибы, картошка, морковка, лук, немного пшеничной крупы. Зажарку жарить на подсолн.масле.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: ПОСТ. Рецепты постных блюд   Чт Фев 11, 2010 4:35 pm

салат из капусты с черносливом
Заранее замочите чернослив, и когда он набухнет, отделите мякоть от косточек, нарежьте ее мелкими кусочками. Нарежьте соломкой 400 г. свежей капусты, посыпьте солью, сахаром и перетрите до образования сока, который отожмите. На крупной терке натрите 50 г. моркови. Соедините капусту, морковь и чернослив, перемешайте, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: ПОСТ. Рецепты постных блюд   Чт Фев 11, 2010 4:38 pm

гречневая каша с грибам
2,5 стакана гречневой крупы, 50г грибов, белых сушеных, 2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка соли, 2-3 стол. ложки масла.

Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды, оставить на 1-1,5 ч. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать гречку и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1-1,5 ч. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом, смешать с кашей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ПОСТ. Рецепты постных блюд   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПОСТ. Рецепты постных блюд
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пятый элемент :: Для самых хозяйственных :: Вкусные истории-
Перейти: