Пятый элемент

Женский форум
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Все о продуктах питания

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Все о продуктах питания   Вт Апр 21, 2009 6:07 pm


Нашла несколько статей о продуктах, о том что в них есть полезного. Начну с яблок..

Даже Ева не удержалась однажды и надкусила наливное яблочко... Что за этим последовало - нам всем хорошо известно: до сих пор аукается. А яблоки с тех пор стали самым популярным фруктом. И не только благодаря отменному вкусу: они содержат уйму полезнейших веществ - это и углеводы (до 23%), и пектиновые вещества (0,6-2%), клетчатка (0,6%), крахмал (0,8%), органические кислоты. К этому списку добавим почти все витамины, но особенно С и Р. Из минеральных веществ яблоки богаты, в основном, калием, кальцием, магнием и железом. Кожица яблок содержит флавоноиды, эфирные масла и значительную часть витаминов.

Список "яблочных заслуг" просто огромен! Они обладают:

антибиотическим, мочегонным, желчегонным, детоксицирующим, противовоспалительным, бактерицидным, стимулирующим кроветворение, отхаркивающим, потогонным, ранозаживляющим действием;

снижают и регулируют содержание сахара в крови;

регулируют обмен веществ;

регулируют кислотно-щелочное равновесие;

способствуют выведению из организма мочевой кислоты, желчи и мочи;

способствуют нормальной проницаемости и функции кровеносных сосудов;

являются одним из лучших естественных средств оздоровления кишечника, хорошим общеукрепляющим средством после перенесенных тяжелых заболеваний;

восстанавливают организм после физических нагрузок (в особенности в смеси с медом);

предупреждают атеросклероз и инфаркт, снижая уровень холестерина в крови и артериальное давление;

предупреждают заболевания щитовидной железы (за счет наличия иода и других биологически активных веществ);

являются профилактическим средством против образования камней в почках;

освежающе действуют на мозг и повышают умственную работоспособность.

ХУДЕЕМ

Регулярное употребление яблок препятствует переходу углеводов в жиры. И именно поэтому разгрузочные яблочные дни - одно из эффективнейших средств от лишнего веса.

С целью похудеть стоит делать разгрузочные чисто яблочные дни один раз в неделю (1-1,5) кг яблок, которые надо распределять на 5-6 приемов. Перед употреблением яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.

А можно (и нужно!) устроить целую яблочную диету - благо осенью яблок огромное количество и можно выбрать тот сорт, который вам нравится больше всего. Первые 2 дня нельзя принимать другую пищу и жидкость. В последующие 2-3 дня из рациона разрешаются только молочные продукты, хлеб и овощи. За два дня «яблочной диеты» организм может терять от 0,5 до 2,5 кг, главным образом за счет обезвоживания. Такая диета, кроме похудения, приводит к улучшению самочувствия и нормализации работы кишечника.

ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ

Яблоки способствуют очищению организма - они соединяются в кишечнике с холестерином, вредными продуктами, образующимися в результате воспалительных процессов и нарушения пищеварения в кишечнике, токсинами и другими вредными веществами и выводят их из организма. Происходит это благодаря высокому содержанию в яблоках пектина. Хотите очистить свой организм? Побольше ешьте яблок, при этом не срезайте с них кожуру (если, конечно, она не обработана специальными веществами, продлевающими хранение плодов) и почаще балуйте себя, любимую, печеными яблочками. Например, по такому рецепту:

Яблоки под снегом

Яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, а выемку заполнить вареньем. Сложить их в смазанную маслом форму и выпекать в горячей духовке 15 минут. Тем временем взбить белки с сахаром и несколькими каплями лимонного сока и натертой лимонной цедрой. Выложить пену на яблоки, посыпать сверху орешками и подсушить в духовке в течение 5 минут.

Если вы предпочитаете "быструю" кулинарию - начините яблоки брусникой или творогом с медом и запеките. В результате получится здоровый и низкокалорийный десерт!

Удивительно, но яблоки еще и снижают содержание холестерина в крови. Для ощутимых результатов съедайте ежедневно 2-3 яблока. Таким образом можно снизить холестерин до 30%!

Фитонциды яблок активны по отношению ко моногим вредным бактериям и вирусам. Это свойство яблок можно успешно использовать для очистки полости рта от вредных микроорганизмов вместо рекламируемых жевательных резинок (и это гораздо полезней и вкусней!). Даже после одного яблока происходит очищение и укрепление зубов.

НОРМАЛИЗУЕМ РАБОТУ ЖКТ

Если вы так извели свой организм неправильными диетами и нерегулярным питанием, что заработали гастрит, то... тут опять помогут яблоки. Для лечения надо очистить от кожуры и сердцевины 2 зеленых! яблока, натереть их на мелкой терке и съесть (лучше рано утром). В течение 4-5 ч до и после приема яблок не следует есть и пить. Не стоит есть яблоки перед сном, чтобы избежать «пучения». Такое лечение в первый месяц надо проводить ежедневно, во второй - 2-3 раза в неделю, в третий - раз в 7 дней. В этот период нельзя есть молоко, жирную, острую и соленую пищу, свежий хлеб, пряности, пить крепкий чай и кофе.

Для вас актуальна телевизионная реклама средств от запоров? Лучше обратите свое внимание на чудо-фрукт - съедайте натощак два сырых яблока с кожурой или выпивайте опять же натощак яблочный морс - проблемы "как рукой снимет"!

Яблочный морс

Яблоки кислые - 4-5 шт ,

плоды шиповника - 3-4 ст. ложки,

сахар - 3-4 ст ложки (или меда),

корка лимонная или апельсиновая,

кислота лимонная.

Яблоки и очищеннй шиповник нарезать мелкими кусочками, залить кипятком и кипятить в течение нескольких минут. Процедить, добавить сахар или мед, немного лимонной или апельсиновой цедры, лимонный сок или кислоту (по вкусу).

УСПОКАИВАЕМ НЕРВЫ

Ко всему прочему, яблоки способны снимать стресс и успокаивать. Лучше всего для этой цели подходит

Яблочный чай

Для приготовления чая надо 3-5 яблок хорошо промыть, вместе с кожурой нарезать кусочками, залить 1 л воды, кипятить в течение 10 мин, добавить мед или сахар по вкусу. Пить по 1-2 стакана 3-4 раза в день.

ХОРОШЕЕМ

Яблоки можно с успехом применять и наружно - в виде косметических масок, причем при любой коже. Например, удаляют жирный блеск и стягивают расширенные поры следующие маски:

- потереть яблоко на мелкой терке, добавить немного глины или отрубей для загустения. Нанести смесь на лицо на 15-20 мин.

- 1-2 мелко натертых яблока смешать с взбитым белком. Держать на лице 20 мин, затем смыть водой.

- 1 ст.л. печеного яблока + 1 ст.л. взбитого яйца. Через 15-20 минут смыть прохладной водой.

А яблочно-молочная маска смягчает, питает и омолаживает любую кожу: яблоко сварить в молоке и растереть. Теплую массу наложить на чистую, смазанную питательным кремом кожу на 20 минут.

МОЛОДЕЕМ

Установлено, что яблоки - поистине молодильный фрукт - они препятствуют преждевременному старению. Регулярное употребление яблок обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта (а это в свою очередь сказывается на фигуре и коже) и сводит к минимуму количество простудных заболеваний.

ПОЛЕЗНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ СОВЕТЫ

Пожалуй, для того, чтобы извлечь пользу из яблок самым простым способом, достаточно есть их в сыром виде. Если же вы хотите разнообразить свое меню, воспользуйтесь следующими советами.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, смешайте с тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком. Такой салат принято подавать на листе салата-латука.

Можно также приготовить салат из яблок, куриного мяса, миндаля и изюма.

Натрите яблоки на терке и добавляйте их в выпечку. Тертые яблоки можно добавлять практически в любое тесто.

Печеные яблоки являются прекрасным гарниром к мясу. Особенно хорошо сочетаются антоновка и баранина. Положите половинки яблок на сковороду, налейте туда немного воды и подержите под крышкой на среднем огне 10-15 минут. Такой гарнир не требует никаких приправ.

Чтобы сохранить яблоки свежими, поместите их пластиковый пакет и положите в холодильник. При комнатной температуре яблоки становятся мягкими в десять раз быстрее, чем при хранении в холодильнике.

Стоит ли говорить, что и свежевыжатый яблочный сок не только вкусен, но и необыкновенно полезен. Поэтому, если ежедневно яблоки в сыром виде уже "не идут" - выжимайте из них сок и пейте, пейти и пейте! Кстати, похудению особенно способствует следующая смесь соков: яблочный, дынный (ловите момент!), томатный и лимонный в пропорции 4:2:2:1.

Итак, яблоки полезны всем. Они придают силу, продлевают молодость, помогают бороться с болезнями. Не потому ли англичане - большие ценители этих плодов - говорят: «В день по яблоку, и врач будет не нужен». Ешьте яблоки и будьте здоровы!
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Все о продуктах питания   Вт Апр 21, 2009 6:15 pm

Апельсины

Он обладает всем необходимым - поднимающим настроение ароматом, восхитительным кисло-сладким вкусом, огромным количеством так нужных для нашей красоты и здоровья витаминов! Плюс ко всему, хорош как для внутреннего, так и для наружного применения! Вы спросите - что же это за чудо чудное? Отвечаю: апельсин!

Думаю, что нахваливать его вкус и аромат смысла нет. А вот про полезные свойства попробую рассказать, тем более что оные присутствуют в этом славном представителе рода цитрусовых в немалых количествах.

Во-первых, апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности. Привожу список болезней, в борьбе с которыми вам поможет это вкусное лекарство:

Гастрит

При гастрите с пониженной секрецией желудочного сока хорошо применять свежевыжатый апельсиновый сок по 100 мл 3 раза в день. Для этой же цели идеально подходит коктейль из апельсинового сока и бамии, который следует принимать три раза в день перед едой.

Проблемы со стулом

Ежедневный прием двух апельсинов перед сном поможет избавиться от запоров. Кроме того, этот рецепт может быть использован для выведения шлаков и нормализации обмена веществ.

Высокая температура

Содержащаяся в апельсинах салициловая кислота позволяет с успехом использовать эти фрукты при высокой температуре. С древности известен рецепт такого напитка: 3-4 дольки апельсина заливают пятидестью миллилитрами кипяченной воды комнатной температуры и настаивают в течение тридцати минут.

Стресс

При недостатке витамина С развивается так называемый синдром хронической усталости, падают работаспособность и настроение, постепенно тянет ко сну, а частые простуды не дают покоя. Для избавления от таких неприятностей достаточно лишь периодически дашать по несколько минут над горячей водой, в которую порезаны шкурки апельсинов или лимонов - и эфирные масла быстро вернут бодрость и радость жизни.

Похмелье

В азиатских странах апельсин считается незаменимым компонентом эффективного противопохмельного средства. Для его приготовления используют свежий апельсиновый сок и яичный желток. Считается, что такая “микстура” отрезвляет. Чтож, вполне можно это проверить после очередного развеселого праздника!

Кариес

Апельсины незаменимы и в деле профилактики многих стоматологических недугов. Дело в том, что содержащийся в апельсинах витамин С активно уничтожает бактерии, вызывающие кариес и воспаление десен. А входящий в состав апельсинов кальций создает дополнительную защиту от столь неприятных зубных болезней.

Головная боль

Для борьбы с мигренью используют следующий рецепт: неочищенные от кожуры апельсины, хрен и тимьян пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют 5-6 столовых ложек коньяка, после чего тщательно все перемешивают. Четырехкратный прием сорока граммов такого коктейля в течении дня предотвратит очередной приступ головной боли!

Для здорового потомства

Установлено, что недостаток витамина С увеличивает риск передачи со спермой врожденных дефектов. И для того, чтобы исключить такую возможность, позаботьтесь о том, чтобы ваш мужчина съедал ежедневно 1 апельсин.

Профилактика

Апельсины содержат 5 видов фруктовых кислот, 14 витаминов, 3 вида минеральных веществ, различные ферменты, а сверх того, виноградный и фруктовый сахар. Но главное достоинство апельсина, как и всех цитрусовых – это витамин С. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые и покрывают суточную потребность человека в витамине С.

Именно сейчас, когда так велика вероятность "подцепить" грипп или простуду, нам необходимо усиленно повышать иммунитет, с удовольствием вкушая эти заморские фрукты. Не любите чистить апельсины и лень жевать? Чтож, бывает и такое. Тогда купите соковыжималку для цитрусовых (она обойдется вам не более чем в 500 руб) и ежедневно выпивайте на завтрак апельсиновый сок. Но будьте осторожны с количеством - лучше ограничиться соком из 1 апельсина, чем перекормить организм витаминами и лечить какую-нибудь аллергическую сыпь (такое тоже случается!). И, кроме сознания того, что с утра вы употребляете то же самое, что и какая-нибудь голливудская суперзвезда, эта нехитрая процедура принесет вам здоровый цвет лица, бодрость духа и отменное состояние здоровья.

Кроме благотворного влияния на наше здоровье, апельсины оказывают еще и исключительно полезное действие на нашу внешность. А вот и доказательства:

Апельсиновая маска

Очищенный и мелко нарезанный апельсин размять деревянной ложкой. Полученную кашицу нанести на лицо, шею, грудь, плечи и накрыть марлей. Через 15 минут маску смыть кипяченой водой, а кожу смазать кремом. Эта маска освежает и питает кожу. А для жирной кожи в апельсин можно добавить взбитый яичный белок - получится отличное средство для стягивания расширенных пор.

Апельсиновая маска с творогом

2 ст.л. жирного творога смешать с соком половины апельсина и 1 ч.л. растительного масла. Наложить смесь на лицо на 15-20 минут. Такая маска питает, разглаживает и придает эластичность коже.

Апельсиново-дрожжевая маска

1 ложку дрожжей развести в смеси апельсинового сока и воды до консистенции густой сметаны. Нанести на лицо на 15-20 минут. Эта маска сужает расширенные поры и снимает блеск.

Специальная апельсиновая маска для шеи

Специальная апельсиновая маска для шеи, она омолаживает и освежает ее: 2 ст. ложки жирного творога смешать с соком от половинки апельсина и 1 ч. ложкой растительного масла. Смесь накладывается в сложенную вдвое марлю и прибинтовывается к шее на 15—20 минут. Смывается теплой водой. Желательно делать 2 раза в неделю на протяжении длительного времени.

Напоследок предлагаю освоить парочку "вкусных" апельсиновых рецептов. Сидя на диете, иногда можно себя побаловать этими несложными в приготовлении десертами, оправдывая свое желание тем, что вы не только "опять чревоугодничаете", но и приносите пользу своему организму!

Апельсиновый крем

Легкий фруктовый крем с большим количеством витамина С из апельсинов, которые содержат еще и фолиевую кислоту. Важный для костей кальций поступает из молочных продуктов.

Для двух порций:

150 г нежирного йогурта, 60 г сливочного сыра, 2 апельсина, 1 ст л меда, 1 ст л мелко нарубленного миндаля, 1 ст л мелко нарубленных грецких орехов.

Смешать йогурт со свежим сыром и положить в миску. Апельсины очистить, нарезать кубиками и добавить к сырной массе. Довести массу с помощью миксера или картофелемялки до консистенции пюре. Крем подсластить медом и посыпать сверху миндалем, грецкими орехами

Апельсиновые тарталетки

На 6 порций

Тесто: 150 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 180 г муки, 40 г крахмала, 1-2 чайные ложки ледяной воды.

Сладкий крем: 200 г молока или сливок, 1 столовая ложка муки, 2 яичных желтка, 1-2 столовые ложки сахара, 2-3 чайные ложки ванильной эссенции.

Оформление: 5-6 апельсинов, 200 г апельсинового сока, 10-12 г желатина.

Быстро смешайте все ингредиенты теста; эту операцию можно выполнить как вручную, так и с помощью миксера. Поместите тесто в холодильник на 1 час.

Приготовьте сладкий крем. Взбейте молоко или сливки, муку, яичные желтки и сахар, поставив кастрюлю на слабый огонь. Варите, пока не загустеет. Охладите. Добавьте ванильную эссенцию по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и придавите его к поверхности специальных форм для тарталеток. Проткните основания вилкой. Выпекайте тарталетки вслепую около 15 минут, пока они слегка не подрумянятся. Немного охладите и потом достаньте из форм. Охладите.

Замочите желатин в воде (10—15 минут). Очистите кожуру апельсинов и извлеките мякоть. Нарежьте мякоть на дольки. Слейте выделившийся сок в миску.

Отожмите желатин и растопите с несколькими каплями воды на слабом огне. Отмерьте необходимое количество апельсинового сока. Разбавьте 200 г сока водой (примерно 100 г) и добавьте к растопленному желатину. Подержите в холодильнике, пока слегка не загустеет.

Разложите сладкий крем на тарталетки, на него положите апельсиновые дольки, а сверху залейте желе, полностью покрыв апельсины.

И напоследок я скажу... Именно сейчас, весной, не пренебрегайте "апельсиновой терапией". Дело в том, что запасы витамина С в цитрусовых особенно стойки - большинство овощных и фруктовых плодов “теряют” витамин С уже через один-два месяца хранения, то есть к самому началу зимы. А весной витамин С в натуральном виде содержится только в цитрусовых благодаря тому, что эти плоды защищены кожей, подобно непроницаемому панцирю, и мякоть не “соприкасается” с кислородом, разрушающим витаминную основу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Все о продуктах питания   Вт Апр 21, 2009 7:21 pm

Вишня

Вишня считается одной из самых универсальных ягод, которую можно прекрасно смешивать со всеми другими фруктами, и результат будет превосходный. К тому же дерево вишни отличается очень красивым цветением, а ее ягоды выделяются по вкусовым качествам. Да и вообще, вряд ли встретишь человека, которому не нравились бы эти яркие, сочные ягоды. Ко всему прочему вишня действенна при определенных заболеваниях и очень эффективна в качестве косметического средства.

Плоды вишни использовались в лечебных целях еще издавна. Так, очень широко применялся вишневый лист – в основном в качестве антисептика. Из-за этих его свойств любые плоды и ягоды, положенные рядом с ним, долго не портились. Вот откуда пошло использование вишневых листьев в консервации.

Чтобы сохранить вишню в надлежащем виде долгое время, ее срывали после полудня, но, что характерно, не голыми руками, а в хлопчатобумажных перчатках. Мудрые крестьяне покрывали хорошо просушенную стеклянную банку чистыми вишневыми листьями, затем раскладывали рядами любые только что сорванные плоды, а потом опять перестилали листьями и так до самого верха банки. Под конец наполненную банку убирали в прохладный погреб или ледник. Вот так она и хранилась в свежем виде практически до зимы, не теряя своих вкусовых качеств.

Помимо этого способа, ягоду заготавливали также и другим, не менее эффективным, методом – например, в деревянных кадушках. Вишню также перестилали вишневым листом до верха и закрывали крышкой. На льду бочонок со свежими ягодами мог храниться целый год.

А следующий рецепт хранения ягод отличается некоторой изощренностью, которую вряд ли мы сможет сегодня повторить. Суть его в том, что, сорвав зрелые плоды вишни, их сразу же засыпали в чистые бутылки, закрывали пробкой и ставили в натопленную печь, пока она не остынет. Вынув из такой своеобразной «парной», бутылки заливали сургучом и зарывали в песок. Таким образом, получалась очень вкусная вишня в собственном соку. В общем, как видим, голь на выдумку хитра.

Теперь перейдем непосредственно к лечебным свойствам этой уникальной ягоды. Поскольку плоды вишни содержат сахара, витамин С и органические кислоты, то они замечательным образом влияют на состояние вашего здоровья. В частности, являются прекрасным тонизирующим средством, повышающим иммунитет.

Вишня по праву занимает четвертое место по содержанию кумаринов (тонизирующих веществ) после красной смородины, малины и граната. А уж сколько в ней содержится фолиевой кислоты, железа и витамина В, действующих на организм в качестве профилактического средства против гипертонии, атеросклероза, малокровия и расстройства нервной системы, представить себе трудно. Эту ягоду обязательно должны употреблять и беременные женщины, поскольку фолиевая кислота благотворно влияет на развитие плода. А потому, если ваша беременность пришлась на «вишневый» месяц, то вам крупно повезло - значит, вы можете поглощать эту ягоду в неограниченном количестве, чтобы ваш малыш родился здоровым.

У вишни в ход идет практически все: начиная от самих плодов и заканчивая веточками. Например, вишневый сок также обладает антисептическим свойством, в сочетании с молоком он хорошо действует при артрите. Плоды же (в том числе сушеные) – прекрасное отхаркивающее средство при бронхите и астме. Эту ягоду приписывают и тем, кто больны язвой желудка и 12-перстной кишки, а также она является хорошим жаропонижающим средством.

Если у вас на садовом участке растет вишня, то у вас всегда есть под рукой кровоостанавливающее средство. Например, при носовом кровотечении достаточно сорвать несколько зеленых вишневых листочков, растереть их пальцами и заложить в ноздри. Если у вас почечно-каменная болезнь или инфекция мочевого пузыря, то вам помогут отвары из листьев вишни. Этот же отвар (только на молоке) помогает при желтухе. А вот отвар вишневых веточек прописывают против расстройства кишечника.

Кстати, про веточки. С ними связаны и различные обряды. Один из них – украшение вишневыми веточками постели для новобрачных. Считалось, что таким образом начавшееся супружество будет счастливым.

Наступило самое время для вишни, и если у вас есть проблемы с волосами, то именно вишневые косметические маски отлично их решат. В частности, для того, чтобы избавиться от излишней жирности волос поможет вишневый сок.

Для этого разотрите вишню в эмалированной посуде, а затем отожмите из этой кашицы сок. Теперь перелейте его в керамическую посуду, добавьте 2 ст. л. картофельного крахмала, сок одного лимона и все тщательно перемешайте. Перед мытьем головы разделите волосы на пряди, нанесите на кожу головы полученную массу, затем повяжите голову полиэтиленовой пленкой, а сверху махровым полотенцем. Через 40 минут вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос, а потом ополосните ее слегка подкисленной (1 ст. л. уксуса или лимонной кислоты на тазик) водой.

Хорошо использовать вишню и для ухода за нормальной и жирной кожей лица. Приготовьте для этого такую маску: несколько спелых вишен растолките в ступке и смешайте с 1 ст. л. крахмала. Нанесите маску на лицо на 20 минут, после чего смойте прохладной водой. Такая маска великолепно освежает кожу, стягивает поры и даже отшелушивает верхний отмерший слой эпидермиса.

Ну, а самым простым способом приведения в чувство кожи является такой: просто надкусите ягодку и протрите лицо вишневым соком.

Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Все о продуктах питания   Вт Апр 21, 2009 10:37 pm

вот про яблоки и диету мне понравилось...подожду еще неделю и воспользуюсь ею Wink

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Все о продуктах питания   Вс Апр 26, 2009 8:09 am

Девочки я читала книгу питание по группе крови,так по моей группе нельзя всё что я обожаю-нонсенс какой то Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Все о продуктах питания   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Все о продуктах питания
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» 90 -дневная диета раздельного питания
» Питание в школах и садах от КШП (комбинат школьного питания)
» Блоки питания АТХ, Кривой Рог. 27.02.12.
» Система питания "Минус 60" Е. Миримановой
» Как правильно замораживать овощи для детского питания?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пятый элемент :: Для самых красивых :: Диеты и правильное питание-
Перейти: