| | Блюда из курицы | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Блюда из курицы Ср Апр 22, 2009 11:18 pm | |
| Куриный шашлык «Кучерявый»
1 кг. филе куриной грудки 300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком) 1 лимон 3 ст.л. соевого соуса приправа для курицы приправа из смеси трав перец соль 0,5 ст. воды (комнатной температуры) 3-5 зубчика чеснока растительное масло для жарки
Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком. Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше). Куриное мясо посолить,поперчить.
Положить несколько кусочков грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом. Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части. Эти части нанизать на деревянные шпажки. Приготовить маринад. Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать.
Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше. Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон. | |
| | | Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Блюда из курицы Ср Апр 22, 2009 11:20 pm | |
| КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ "АППЕТИТНАЯ"
2 кг. куриных окорочков (или одна крупная курица) 2,5 кг. картофеля 4 луковицы сливочное масло немного воды перец,соль,чеснок,оливковое масло 100 гр. сметаны
Курицу разделать на порционные куски (окорочка разрезать пополам).Приготовить соус.Смешать сметану с продавленным через пресс чесноком ,солью и специями.Намазать курицу соусом и оставить на часик. Картошку порезать,как для жарения,выложить на противень.Поперчить и посолить.Влить немного кипячёной остуженной воды.
Лук мелко порезать и выложить на картофель. Полить оливковым маслом.
Выложить сверху кусочки подготовленной курицы,положить кусочки сливочного масла сверху. Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 250 градусов минут на десять,убавить температуру до 220 градусов и готовить ещё 30 минут (до готовности картошки). Фольгу снять и довести курочку до "румянца". | |
| | | Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Блюда из курицы Ср Апр 22, 2009 11:23 pm | |
| Куриные крылышки
1 кг. куриных крыльев * 2 ст. л. соевого соуса * 1 ст. л. бальзамического уксуса * 100 г майонеза * 100 г томатной пасты * 1 ч. л. сухого чеснока (или 3 -4 зубчика свежего) * соль, перец * растительное масло Крылья помыть, обсушить, посолить и поперчить. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, уксус, майонез, томатную пасту и чеснок, посолить немного. Замариновать в этой смеси крылья минимум на 2 часа.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него замаринованные крылья. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40 минут. | |
| | | zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Блюда из курицы Чт Май 21, 2009 3:37 pm | |
| Плов из курицы. Куриная грудка - 400 гр, Лук - 3 большие луковицы, морковь - 1 большая рис - 1 стакан специи по вкусу
Лук жарим до прозрачности, добовляем маркови тертую, и до готовности моркови, затем мелко нарезаное куриное мясо, и жарим до готовности мяса, я ни соли ни специй на этом этапе не добовляю. Затем рис, все перемешиваем, минуты две жарим, затем заливаем кипячоную воду (два пальца над рисом), и уже добовляем специи по вкусу, при желании томатную пасту, через 15-20 минут проверяем, если рис готов на 95%, выключаем и оставляем минут 20 под крышкой он дойдет. Готовиться быстро и очень вкусно. | |
| | | Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из курицы Пн Сен 07, 2009 2:29 pm | |
| | |
| | | Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из курицы Пт Окт 09, 2009 2:04 pm | |
| Биточки из куриного филе. Отбиваем филейку. Потом, перед тем как жарить: приготовить яйцо (взбиток), потом грецкие орехи (потолочь), тертый сыр и панировочные сухари. Биток макать в такой последовательности: яйцо + орехи + сыр + сухари. И на сковороду. Получается очень вкусненько. | |
| | | манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Блюда из курицы Вс Окт 11, 2009 4:20 pm | |
| Ну да,губа не дура,видно сразу вкуснятина | |
| | | Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из курицы Пн Окт 12, 2009 2:10 pm | |
| Ага, вкусненько и необычно. | |
| | | unilevez
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2010-06-19
| Тема: шашлык из курицы Вс Июл 11, 2010 5:37 pm | |
| Если у Вас не мяса, приготовьте шашлык из курицы … Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе... Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник. Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Ингредиенты: Сок лайма - ½ стакана Сок лимона - ½ стакана Мед - ½ стакана Чеснок — 1 зубочек Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)
| |
| | | | Блюда из курицы | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |