| | Фуршетные закуски | |
| | Автор | Сообщение |
---|
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Фуршетные закуски Пн Апр 13, 2009 9:17 pm | |
| Давайти делиться рецептами быстрыми фуршетными закусками...канапэ, бутерброды, нарезки...
Вот, например, я пробовала такой бутерброд: черный хлеб обжарить с двух сторон, намазать майонезом, сверху положить шпроты и кусочек киви. | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Фуршетные закуски Ср Апр 15, 2009 5:04 pm | |
| Бутерброд
Состав на 4-5 бутербродов батон или хлеб - 4-5 ломтиков, сосиски или вареная колбаса - 2 шт, помидор - 1 шт, чеснок - 1-2 дольки, сыр - 50 г, зелень, соль, майонез
Приготовление Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Фуршетные закуски Ср Апр 15, 2009 5:11 pm | |
| Заливное "Яйца Фаберже"
Состав яичная скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт, зелень петрушки
Приготовление Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов). На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
от себя: начинка в таких яйцах может быть любая. У нас такая закуска на ура всегда. | |
| | | манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Фуршетные закуски Ср Апр 15, 2009 5:12 pm | |
| на кусочек хлеба намазать масло сливочное а сверху кусочки красной рыбы,получается как с красной икрой | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Фуршетные закуски Ср Апр 15, 2009 5:25 pm | |
| а если масло перекрутить на мясорубке с 1 селедкой и 1 морковкой, и на хлеб намазать... вкусно.... | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Фуршетные закуски Вт Май 12, 2009 2:57 pm | |
| Шляпки шампиньонов фаршированные Берем шляпки, чистим, моем. Фарш: на ваш выбор, можно свинной, куриный, говяжий... добавляем туда зелень, яйцо сырое. Хорошо перемешиваем и заполняем этим фаршем шляпки. Выкладываем их на противень и в духовку. До золотистой корки. За минут пять до вытягивания с духовки, посыпать тертым сыром. | |
| | | zaza В поисках первой любви
Сообщения : 2359 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 44 Откуда : своя маленькая страна
| Тема: Re: Фуршетные закуски Вт Май 12, 2009 3:15 pm | |
| Спасибо Ань, только у нас фарш сгрибной был, но тоже вкусно! | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Фуршетные закуски Вт Май 12, 2009 3:57 pm | |
| туда можно начинку любую положить. Мы как-то делали, просто с сыром и зеленью. Тоже очень вкусно. | |
| | | Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Фуршетные закуски Вт Май 12, 2009 4:05 pm | |
| Девочки а мы вот шампиньоны так делаем, но мне не нравится вкус грибов, они какие то недоделанные что ли получаются... не знаю.. хотя в духовке стоят достаточное количество времени... | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Фуршетные закуски Вт Май 12, 2009 4:09 pm | |
| если так кажеться, значит перед тем, как фаршировать, надо каждую шляпку пжарить на сковородке до золотистого цвета, но и фарш тогда немого пережарить, что бы они в духовке простояли минут 10, чисто, что бы сыр расстаял. | |
| | | Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Фуршетные закуски Пн Июл 27, 2009 4:49 pm | |
| Омлетный рулет 7 яиц взбить добавить100 гр майонеза размешать и запечь в духовке тонким слоем. Остывший амлет смазать натёртым сыром смешанным с майонезом, чёрным перцем и честноком (честнок можно не ложить) свернуть рулет и немного нагнетиь , холодный нарезать на ломтики. В начинку можно положить ветчину, салями,зелень. Сама ни разу не пробовала.. если кто делать будет напишите отзывы пожалуйста. | |
| | | Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Фуршетные закуски Пн Июл 27, 2009 4:53 pm | |
| Сырный рулет 500 г сыра (пошехонского или костромского), 1 стакан картофельного пюре, 1 стакан отварных грибов (или консервированных), 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, мука
Фарш: грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле, посолить (консервированные грибы обжаривать не нужно). Смешать с картофельным пюре. Сыр порезать на кусочки, завернуть в марлю и опустить в кипящую воду. Когда сыр расплавится (примерно через 10 минут), выложите его на доску, присыпанную мукой и раскатайте тонким пластом. Положите фарш, сверните рулетом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник. Подавайте рулет на стол нарезанным ломтиками. | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Фуршетные закуски Пн Июл 27, 2009 9:28 pm | |
| я иногда, что бы быстрее, на сковородке жарю омлет и потом с сырком плаленным и майонезом заматываю рулет. Тоже не плохо. | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Фуршетные закуски Вт Июл 28, 2009 3:31 pm | |
| Тортики с сельдью нужно: 6 - ломтиков хлеба для тостов 100г - сливочного сыра 2 - филе сельди 200г - крабовых палочек по 1шт - лукоица, яблоко,зелены лук пучок. 50г - фисташек 1 ст.л. - майонеза слмочное масло, оливки
Сельдь, репчатый лук и яблоко мелко порубить, смешать с майонезом. Крабовые палочки нарубить, обжарить в сливочном масле, добаить зеленый лук, обжарить. 2 ломтика хлеба намазать селедочной начинкой, 2 ломтика - крабоой. Положить друг на друга ломтики с разными начинками, накрыть сверху осташимся хлебом, прижать, обмазать сыром, посыпать рублеными орехами. Охладить, нарезать, украсить. | |
| | | Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Фуршетные закуски Пн Июн 07, 2010 9:56 pm | |
| Не знала куда написать, думаю сюда подойдет. Готовится быстро и получается очень-очень вкусно. Я в пятницу делала, еле-еле мужа за уши оттянула. Жульен в булочках. Берутся булочки с кунжутом (они такие кругленькие и высокие). Берем куриное филе, мелко-мелко режем, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле, туда добавляем грибы, доводим до готового состояния, солим, перчим, добавляем туда же 2-3 ложки сметаны, протушиваем минут пять. На булочках срезаем верхушку, вынимаем середину и в образовавшуюся дырочку накладываем начинку, посыпаем булочку тертым сыром и в духовку (я делала в микроволновке). Получается очень вкусненько и сытно. | |
| | | | Фуршетные закуски | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |