| | Консервирование | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Консервирование Ср Апр 22, 2009 6:46 pm | |
| Скоро начнеться сезон кансервации. Давайте делиться рецептами! | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Консервирование Ср Апр 22, 2009 6:52 pm | |
| Кабачата
кабачата морковка лук петрушка масло посолнечное сахар соль.
Все сыпала на глаз. Кто любит много лука, можено много лука кинуть, кто морковку - пожалуйста... Морковку трем на терку, лук режим (как дуще угодно), кабачки кружочками. В большоую миску или кастрюлю, выкладываем кабачки, заливаем их маслом, что бы они немного им покрылись. Когда масло закипит, добавляем морковку, лук и петрушку. Закипело - добавляем соль и сахар. Варим до готовности кабачат. Затем расскладываем все в стирильные банки и закатываем.
Очень важно, перед тем как закатывать банку, попробовать кабачата на вкус. Лучше, если они будут чуток сладковаты. А то потом сахар куда-то деваеться и они получаютьсяя кислыми. | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Консервирование Ср Апр 22, 2009 6:55 pm | |
| маринованые огурцы на 3-х литровую банку огурцов, 2 ст.лож. соли, 1ст.лож. сахара, пару зубчиков чеснока, пеерц горошком. Огурцы каждый протыкиваем на жопке вилкой, складываем в банку, засыпаем соль, сахар, чеснок, перец. Заливаем кипятком! Только осторожно, что бы банка не лопнула. Накрываем крышкой и через часов 5-6 уже можно кушать. | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Консервирование Ср Апр 22, 2009 6:59 pm | |
| Икра из синеньких синенькие морковка лук помидоры перец сладкий соль перец подсол.масло
Все чистим и режим мелкими кубиками. Сначала обжариваем синенькие, потом к ним добавляем морковку, лук и перец. Затем помидоры. Соль, перец по вкусу. Когда с икры выкипела вся жидкость, расскладываем по стерильным банкам и закатываем. | |
| | | манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Консервирование Чт Апр 23, 2009 4:59 pm | |
| Баклажаны-грибы 5кг баклажан порезать кружочками 7л воды и 0,5кг соли закипятить,варим баклажаны 12мин вынимаем,даём стечь воде,перекладываем слоями с укропом с семенами и резанным чесноком. Заливаем 300гр масла и 1 стакан 6% уксуса.Устанавливаем гнёт на 3 дня.Раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками,приятного аппетита! рассол на варку можно попробовать,если сильно солёный,можно меньше соли | |
| | | Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Консервирование Чт Апр 23, 2009 5:06 pm | |
| Вот этим рецептом я точно к осени воспользуюсь. Я люблю баклажаны и грибы.. | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Консервирование Чт Апр 23, 2009 5:09 pm | |
| да да да...такое мне тож нра | |
| | | манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Консервирование Чт Апр 23, 2009 5:31 pm | |
| а если девочки их со сметаной,просто пальчики оближешь,ну точно грибы | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Консервирование Чт Апр 23, 2009 5:46 pm | |
| ну, все...точно наделаю. А они долго храняться? и где? | |
| | | манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Консервирование Чт Апр 23, 2009 5:58 pm | |
| вот к сожелению хранятся не долго,в смысле не на зиму,а так покушать но тоже ни чего | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Консервирование Чт Апр 23, 2009 6:08 pm | |
| а если попробовать закатать в банку? там же уксус содержиться... | |
| | | манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Консервирование Сб Июн 13, 2009 3:13 pm | |
| Ой Ань даже незнаю,мне сказали что кушать сразу. Девочки кто знает рецепт варенья из ревеня,пока он молодой хочу сварить,плиииз напишите | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Консервирование Пн Июн 15, 2009 2:34 pm | |
| Варенье из ревенья - ревень - 1кг - сахар - 1кг - вишня (листья) - 100г - вода - 200г.
Молодые черешки ревеня промыть и нарезать кусочками, длина которых должна быть равна ширине черешков. Из сахарного песка и 1 стакана воды сварить сироп, добавив в него 50 г (горсть) вишневых листьев. Когда сахарный песок полностью растворится, вишневые листья необходимо вынуть, а кипящим сиропом залить подготовленные кусочки ревеня. Остудив массу, добавить в нее 50 г свежих вишневых листьев, нагреть до кипения и варить до готовности, пока черешки не станут прозрачными, а сироп густым. Горячее варенье расфасовать в стерильные банки и закатать. Варенье с запахом вишневых листьев вам понравится. | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Консервирование Пн Июн 15, 2009 2:35 pm | |
| Ревень с апельсинами - ревень - 2 стакана - сахар - 13 стаканов - цедра - 2 апельсинов - апельсины - 2 шт.
Измельчают стебли молодого кисло-сладкого ревеня, добавляют цедру 2 апельсинов, измельченные 2 апельсина. Варят как обычное варенье. | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Консервирование Пн Июн 15, 2009 2:36 pm | |
| Варенье из ревеня: а) Промытые неочищенные черешки ревеня нарезать кусочками длиной 1,5-2 см. В 300-400 г воды растворить 900 г сахара, полученным горячим сиропом залить 1 кг приготовленного ревеня. Настоять 2-3 часа, затем довести до кипения на медленном огне и варить 15-20 минут. Когда сироп станет прозрачным, перестанет пениться - варенье готово.
б) На 1 кг ревеня потребуется 1,5 кг сахара. Черешки ревеня, нарезанные кусочками, пересыпают приблизительно половиной нормы сахара и выдерживают 8- 10 часов, чтобы ревень выделил сок и сахар растворился. Образовавшийся сироп сливают, ставят на огонь, доводят до кипения и, при постоянном помешивании, высыпают в него остальную часть сахара. Когда сироп вновь закипит, кладут в него кусочки ревеня, доводят варенье до кипения, снимают с огня и дают час постоять. Затем кипятят на медленном огне 5 минут, сразу же разливают в стеклянные прокипячённые или ошпаренные банки, тут же их закатывают и переворачивают крышками вниз.
в) Нарезанные черешки ревеня длиной 1 см опускают в кипящую воду, через минуту вынимают и охлаждают в холодной воде. Заливают ревень горячим 60% сиропом (для его приготовления в 1 л воды растворяют 1,5 кг сахара). Затем ставят кастрюлю на слабый огонь, нагревают массу до кипения, варят 2-3 минуты. Во время варки ревеня нельзя допускать сильного кипения.
После этого снимают варенье с огня, дают постоять 20-25 минут, снова варят несколько минут и опять оставляют ревень пропитываться сиропом на 20-25 минут. Так повторяют 3-4 раза. Во время последней варки в варенье из ревеня добавляют корицу или другие пряности.
г) Вымытые молодые черешки ревеня нарезают кусочками в 1-2 см; грубые черешки нужно предварительно очистить от кожицы. 1 кг черешков засыпают 1 кг сахара и оставляют на ночь. Образовавшийся сироп сливают и уваривают на 1/3, затем в него кладут черешки и варят их до готовности. Очень хорошо добавить в такое варенье лимонную или апельсиновую цедру, от этого его вкус намного улучшится. | |
| | | манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Консервирование Пн Июн 15, 2009 6:58 pm | |
| Спасибо Анечка,с апельсином мне сразу как то понравилось,в выходные займусь | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Консервирование Пн Июн 15, 2009 7:05 pm | |
| давай. Потом расскажешь, как получилось. | |
| | | манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Консервирование Пн Июн 15, 2009 7:14 pm | |
| обязательно | |
| | | anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Консервирование Пн Июл 20, 2009 8:54 pm | |
| Баклажаны как грибы: Ингредиенты: На 5 кг синих (баклажанов), 400 мл подсолнечного масла, 5 стакана уксуса, 100г соли, 15-20 горошин черного перца. 8 головок чеснока.
Способ приготовления: Синие почистить от кожицы и порезать. В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут. чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить. Синие шумовкой достать из маринада в миску, смешать с перемолотым перцем, чесноком и горячим маслом. Уложить плотно в подготовленные банки и стерилизовать 5-7 минут. Закатать. Если баклажаны пойдут в употребление сразу, можно плотно уложить их в эмалированную кастрюлю, налить сверху немного прокипяченного масла и хранить в холодильнике. | |
| | | Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Консервирование Пн Июл 27, 2009 4:17 pm | |
| Вот нашла рецепт.. Хочу попробовать Салат польский 1кг перец красный 1кг лука 1кг капусты 1кг морковки 1кг огурцов 1кг яблок 3ст л соли 7ст л сахара 1ст уксуса 10%(можно меньше по вкусу) 1ст раст масла Яблоки и морковь на терке крупной, все остальное-соломкой. | |
| | | Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Консервирование Пн Июл 27, 2009 4:22 pm | |
| Вот еще Салат обалденный Способ приготовления: 2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки. 1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками. 1 кг репчатого лука полукольцами. Перемешать в кастрюле и добавить 100 гр. растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик, чтобы выделился сок Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек. | |
| | | Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Консервирование Пн Июл 27, 2009 4:22 pm | |
| салат из зеленых помидор с капустой 1 кг. помидор, 1 кг. капусты белокочанной, 2 луковицы, 2 сладких перца, 100 г. сахара, 30 г. соли, 0,25 мл. уксуса 5%, Помидоры порезать ломтиками, капусту нашинковать, лук порезать, перец порезать полукольцами. Смешать с солью, положить под гнет. Через 2 часа слить зарпавить пряностями, уксусом, сахаром, варить 10 мин после закипания. Уложить в горячие банки и закрыть без стерилизации. | |
| | | Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Консервирование Пн Июл 27, 2009 4:24 pm | |
| Салат из капусты 1 кг болгарского перца 1 кг моркови ( на крупной терке натереть) 1 кг лука репчатоого ( нарезать кольцами) 1 кг помидор (можно зеленые, или не очень спелые) 2 кг капусты 1 ст.ложка сахара соль-по вкусу 600 гр растительного масла 1 стакан воды петрушка Все проварить 45 минут, помешивая, разложить по банкам-не стерилизовать Салат из свеклы 3 кг свеклы-на терке 1 кг моркови 1кг лука-кольцами презать 1 кг помидор 1 кг болгарского перца 0,5 л томатного соуса+0.5 л воды 0.5 л растительного масла соль по вкусу Ожарить свеклу,морковь и лук в растительном масле. Выложить в кастрюлю и смешать с другими овощами, посолить,кипятить 30-45 минут. помешивая. Разложить по стерильным банкам- не стерилизовать. | |
| | | Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Консервирование Пн Июл 27, 2009 4:25 pm | |
| "Овощной салат с рисом" Состав: 1кг помидоров, 0,2кг моркови, 0,2кг лука, 1~2 болгарских перца, 1/3 стакана сухого риса, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка соли, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1/3 стакана воды, 3 лавровых листа, 3мл 70% уксуса Рис промыть и хорошо слить воду. Лук мелко порезать и обжарить до легкой золотистости на подсолнечном масле. В лук всыпать рис и обжаривать при помешивании 1~2 минуты. Можно лук и рис не обжаривать, а положить сырыми. (Тогда масло нужно влить прямо в овощную смесь.) Но на вкус салат будет гораздо хуже, чем при предварительной обжарке лука. Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать произвольными кусками. Морковку потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками. Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю (лук с рисом сливать вместе с маслом, в котором они жарились). Влить воду, положить соль, сахар, лавровый лист. Смесь довести до кипения, убавить огонь до min, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 30 мин, периодически помешивая. Влить уксус, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать. Выход: 1,2~1,3л. | |
| | | Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Консервирование Пн Июл 27, 2009 4:31 pm | |
| САЛАТ НА ЗИМУ ОСТРЫЙ 2 кг моркови порезанной как на морковчу, 2 кг помидор разрезать на 4 части каждый, 600 гр лука кольцами, 6 шт болгарского перца соломкой, 1 стрючок горького перца, чеснок 3-5 зубочков, 2 стол. Ложки сахара и соли, 1 стакан растительного масла. Масло разогреть и все овощи тушить на медленном огне с момента закипания 1 час, закатать в банки, закатать и на сутки под одеяло остывать поставить.
Ассорти Моем помидорчики и огурчики, режем их кружочками. Лук - колечками. Его мы ошпарим кипятком и откинем на дуршлаг. Вподготовленные банки складываем овощи слоями: лук, поимдоры, огурцы. И так до верха баночки. Все заливаем кипящим маринадом, закатываем и быстренько греть вниз головушкой. Маринад: 4 стакана воды 3 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 11 ст. л. уксуса, переце горошком. | |
| | | | Консервирование | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |