Пятый элемент
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пятый элемент

Женский форум
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Блюда из курицы

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
Анна

Анна


Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

Блюда из курицы Empty
СообщениеТема: Блюда из курицы   Блюда из курицы I_icon_minitimeСр Апр 22, 2009 11:18 pm

Куриный шашлык «Кучерявый»

1 кг. филе куриной грудки
300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды (комнатной температуры)
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки

Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).
Куриное мясо посолить,поперчить.

Положить несколько кусочков грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить маринад.
Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать.

Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

Анна


Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

Блюда из курицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из курицы   Блюда из курицы I_icon_minitimeСр Апр 22, 2009 11:20 pm

КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ "АППЕТИТНАЯ"

2 кг. куриных окорочков (или одна крупная курица)
2,5 кг. картофеля
4 луковицы
сливочное масло
немного воды
перец,соль,чеснок,оливковое масло
100 гр. сметаны




Курицу разделать на порционные куски (окорочка разрезать пополам).Приготовить соус.Смешать сметану с продавленным через пресс чесноком ,солью и специями.Намазать курицу соусом и оставить на часик.
Картошку порезать,как для жарения,выложить на противень.Поперчить и посолить.Влить немного кипячёной остуженной воды.



Лук мелко порезать и выложить на картофель.
Полить оливковым маслом.

Выложить сверху кусочки подготовленной курицы,положить кусочки сливочного масла сверху.
Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 250 градусов минут на десять,убавить температуру до 220 градусов и готовить ещё 30 минут (до готовности картошки).
Фольгу снять и довести курочку до "румянца".
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

Анна


Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

Блюда из курицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из курицы   Блюда из курицы I_icon_minitimeСр Апр 22, 2009 11:23 pm

Куриные крылышки

1 кг. куриных крыльев
* 2 ст. л. соевого соуса
* 1 ст. л. бальзамического уксуса
* 100 г майонеза
* 100 г томатной пасты
* 1 ч. л. сухого чеснока (или 3 -4 зубчика свежего)
* соль, перец
* растительное масло
Крылья помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Приготовить маринад.
Смешать соевый соус, уксус, майонез, томатную пасту и чеснок, посолить немного.
Замариновать в этой смеси крылья минимум на 2 часа.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него замаринованные крылья.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
zaza


Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 44
Откуда : своя маленькая страна

Блюда из курицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из курицы   Блюда из курицы I_icon_minitimeЧт Май 21, 2009 3:37 pm

Плов из курицы.
Куриная грудка - 400 гр,
Лук - 3 большие луковицы,
морковь - 1 большая
рис - 1 стакан
специи по вкусу

Лук жарим до прозрачности, добовляем маркови тертую, и до готовности моркови, затем мелко нарезаное куриное мясо, и жарим до готовности мяса, я ни соли ни специй на этом этапе не добовляю.
Затем рис, все перемешиваем, минуты две жарим, затем заливаем кипячоную воду (два пальца над рисом), и уже добовляем специи по вкусу, при желании томатную пасту, через 15-20 минут проверяем, если рис готов на 95%, выключаем и оставляем минут 20 под крышкой он дойдет.
Готовиться быстро и очень вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

Асюха


Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 45

Блюда из курицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из курицы   Блюда из курицы I_icon_minitimeПн Сен 07, 2009 2:29 pm

Соус к спагетти с курицей и грибами


  • Филе куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 1 упак.
  • Сыр твердый (можно и больше если хотитеSmile) — 200 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Грибная приправа (для запахаSmile)
  • Крупа манная (для густоты) — 1 ч. л.
  • Смесь сухих пряных трав
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Лук репчатый (половинку для запахаSmile)
  • Филе моем и режем кубиками.

    Солим,перчим и в холодильник.

    Режем грибы.

    Лук мелко режем

    Грибы и лук обжариваем на сильном огне(помешиваем, чтоб не подгорело) до легкого "румянца". Добавляем манку.

    Теперь к грибам добавляем филе и опять хорошенько обжариваем, не забывая помешивать

    В обжаренную красоту добавляем грибную приправу и сметану. накрываем крышкой и тушим мин 15

    Теперь трем сыр.

    Параллельно мы сварили спагетти(кто любит другие макароны,можете брать другие)

    Сыр высыпаем в сковороду к грибам и перемешиваем.

    Спагетти на тарелку. С веху филе с грибами

Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

Асюха


Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 45

Блюда из курицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из курицы   Блюда из курицы I_icon_minitimeПт Окт 09, 2009 2:04 pm

Биточки из куриного филе.
Отбиваем филейку. Потом, перед тем как жарить:
приготовить яйцо (взбиток), потом грецкие орехи (потолочь), тертый сыр и панировочные сухари. Биток макать в такой последовательности: яйцо + орехи + сыр + сухари. И на сковороду. Получается очень вкусненько.
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
манюня


Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 57
Откуда : Дальние холодные края

Блюда из курицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из курицы   Блюда из курицы I_icon_minitimeВс Окт 11, 2009 4:20 pm

Ну да,губа не дура,видно сразу вкуснятина Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

Асюха


Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 45

Блюда из курицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из курицы   Блюда из курицы I_icon_minitimeПн Окт 12, 2009 2:10 pm

Ага, вкусненько и необычно. Блюда из курицы 459483
Вернуться к началу Перейти вниз
unilevez




Сообщения : 15
Дата регистрации : 2010-06-19

Блюда из курицы Empty
СообщениеТема: шашлык из курицы   Блюда из курицы I_icon_minitimeВс Июл 11, 2010 5:37 pm

Если у Вас не мяса, приготовьте шашлык из курицы
Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Ингредиенты:
Сок лайма - ½ стакана
Сок лимона - ½ стакана
Мед - ½ стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блюда из курицы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Первые блюда
» Блюда из фарша
» Блюда из овощей
» Блюда из рыбы и морепродуктов

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пятый элемент :: Для самых хозяйственных :: Вкусные истории-
Перейти: