Пятый элемент

Женский форум
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Консервирование

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Консервирование   Ср Апр 22, 2009 6:46 pm

Скоро начнеться сезон кансервации. Давайте делиться рецептами!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Консервирование   Ср Апр 22, 2009 6:52 pm

Кабачата

кабачата
морковка
лук
петрушка
масло посолнечное
сахар
соль.

Все сыпала на глаз. Кто любит много лука, можено много лука кинуть, кто морковку - пожалуйста...
Морковку трем на терку, лук режим (как дуще угодно), кабачки кружочками.
В большоую миску или кастрюлю, выкладываем кабачки, заливаем их маслом, что бы они немного им покрылись. Когда масло закипит, добавляем морковку, лук и петрушку. Закипело - добавляем соль и сахар. Варим до готовности кабачат. Затем расскладываем все в стирильные банки и закатываем.

Очень важно, перед тем как закатывать банку, попробовать кабачата на вкус. Лучше, если они будут чуток сладковаты. А то потом сахар куда-то деваеться и они получаютьсяя кислыми.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Консервирование   Ср Апр 22, 2009 6:55 pm

маринованые огурцы
на 3-х литровую банку огурцов, 2 ст.лож. соли, 1ст.лож. сахара, пару зубчиков чеснока, пеерц горошком.
Огурцы каждый протыкиваем на жопке вилкой, складываем в банку, засыпаем соль, сахар, чеснок, перец. Заливаем кипятком! Только осторожно, что бы банка не лопнула. Накрываем крышкой и через часов 5-6 уже можно кушать.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Консервирование   Ср Апр 22, 2009 6:59 pm

Икра из синеньких
синенькие
морковка
лук
помидоры
перец сладкий
соль
перец
подсол.масло

Все чистим и режим мелкими кубиками.
Сначала обжариваем синенькие, потом к ним добавляем морковку, лук и перец. Затем помидоры.
Соль, перец по вкусу.
Когда с икры выкипела вся жидкость, расскладываем по стерильным банкам и закатываем.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Консервирование   Чт Апр 23, 2009 4:59 pm

Баклажаны-грибы
5кг баклажан порезать кружочками
7л воды и 0,5кг соли закипятить,варим баклажаны 12мин
вынимаем,даём стечь воде,перекладываем слоями с укропом с семенами и резанным чесноком. Заливаем 300гр масла и 1 стакан 6% уксуса.Устанавливаем гнёт на 3 дня.Раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками,приятного аппетита!
рассол на варку можно попробовать,если сильно солёный,можно меньше соли
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Консервирование   Чт Апр 23, 2009 5:06 pm

Вот этим рецептом я точно к осени воспользуюсь. Я люблю баклажаны и грибы..
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Консервирование   Чт Апр 23, 2009 5:09 pm

да да да...такое мне тож нра друзья

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Консервирование   Чт Апр 23, 2009 5:31 pm

а если девочки их со сметаной,просто пальчики оближешь,ну точно грибы Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Консервирование   Чт Апр 23, 2009 5:46 pm

ну, все...точно наделаю. А они долго храняться? и где?

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Консервирование   Чт Апр 23, 2009 5:58 pm

вот к сожелению хранятся не долго,в смысле не на зиму,а так покушать но тоже ни чего
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Консервирование   Чт Апр 23, 2009 6:08 pm

Crying or Very sad
а если попробовать закатать в банку? там же уксус содержиться...

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Консервирование   Сб Июн 13, 2009 3:13 pm

Ой Ань даже незнаю,мне сказали что кушать сразу.
Девочки кто знает рецепт варенья из ревеня,пока он молодой хочу сварить,плиииз напишите Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Консервирование   Пн Июн 15, 2009 2:34 pm

Варенье из ревенья
- ревень - 1кг
- сахар - 1кг
- вишня (листья) - 100г
- вода - 200г.


Молодые черешки ревеня промыть и нарезать кусочками, длина которых должна быть равна ширине черешков. Из сахарного песка и 1 стакана воды сварить сироп, добавив в него 50 г (горсть) вишневых листьев. Когда сахарный песок полностью растворится, вишневые листья необходимо вынуть, а кипящим сиропом залить подготовленные кусочки ревеня. Остудив массу, добавить в нее 50 г свежих вишневых листьев, нагреть до кипения и варить до готовности, пока черешки не станут прозрачными, а сироп густым. Горячее варенье расфасовать в стерильные банки и закатать. Варенье с запахом вишневых листьев вам понравится.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Консервирование   Пн Июн 15, 2009 2:35 pm

Ревень с апельсинами
- ревень - 2 стакана
- сахар - 13 стаканов
- цедра - 2 апельсинов
- апельсины - 2 шт.


Измельчают стебли молодого кисло-сладкого ревеня, добавляют цедру 2 апельсинов, измельченные 2 апельсина. Варят как обычное варенье.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Консервирование   Пн Июн 15, 2009 2:36 pm

Варенье из ревеня:
а) Промытые неочищенные черешки ревеня нарезать кусочками длиной 1,5-2 см. В 300-400 г воды растворить 900 г сахара, полученным горячим сиропом залить 1 кг приготовленного ревеня. Настоять 2-3 часа, затем довести до кипения на медленном огне и варить 15-20 минут. Когда сироп станет прозрачным, перестанет пениться - варенье готово.

б) На 1 кг ревеня потребуется 1,5 кг сахара. Черешки ревеня, нарезанные кусочками, пересыпают приблизительно половиной нормы сахара и выдерживают 8- 10 часов, чтобы ревень выделил сок и сахар растворился. Образовавшийся сироп сливают, ставят на огонь, доводят до кипения и, при постоянном помешивании, высыпают в него остальную часть сахара. Когда сироп вновь закипит, кладут в него кусочки ревеня, доводят варенье до кипения, снимают с огня и дают час постоять. Затем кипятят на медленном огне 5 минут, сразу же разливают в стеклянные прокипячённые или ошпаренные банки, тут же их закатывают и переворачивают крышками вниз.

в) Нарезанные черешки ревеня длиной 1 см опускают в кипящую воду, через минуту вынимают и охлаждают в холодной воде. Заливают ревень горячим 60% сиропом (для его приготовления в 1 л воды растворяют 1,5 кг сахара). Затем ставят кастрюлю на слабый огонь, нагревают массу до кипения, варят 2-3 минуты. Во время варки ревеня нельзя допускать сильного кипения.

После этого снимают варенье с огня, дают постоять 20-25 минут, снова варят несколько минут и опять оставляют ревень пропитываться сиропом на 20-25 минут. Так повторяют 3-4 раза. Во время последней варки в варенье из ревеня добавляют корицу или другие пряности.

г) Вымытые молодые черешки ревеня нарезают кусочками в 1-2 см; грубые черешки нужно предварительно очистить от кожицы. 1 кг черешков засыпают 1 кг сахара и оставляют на ночь. Образовавшийся сироп сливают и уваривают на 1/3, затем в него кладут черешки и варят их до готовности. Очень хорошо добавить в такое варенье лимонную или апельсиновую цедру, от этого его вкус намного улучшится.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Консервирование   Пн Июн 15, 2009 6:58 pm

Спасибо Анечка,с апельсином мне сразу как то понравилось,в выходные займусь Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Консервирование   Пн Июн 15, 2009 7:05 pm

давай. Потом расскажешь, как получилось.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
avatar

Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 50
Откуда : Дальние холодные края

СообщениеТема: Re: Консервирование   Пн Июн 15, 2009 7:14 pm

обязательно Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
avatar

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 32
Откуда : от туда...

СообщениеТема: Re: Консервирование   Пн Июл 20, 2009 8:54 pm

Баклажаны как грибы:
Ингредиенты:
На 5 кг синих (баклажанов),
400 мл подсолнечного масла,
5 стакана уксуса,
100г соли,
15-20 горошин черного перца.
8 головок чеснока.


Способ приготовления:
Синие почистить от кожицы и порезать.
В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут.
чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить.
Синие шумовкой достать из маринада в миску, смешать с перемолотым перцем, чесноком и горячим маслом.
Уложить плотно в подготовленные банки и стерилизовать 5-7 минут. Закатать.
Если баклажаны пойдут в употребление сразу, можно плотно уложить их в эмалированную кастрюлю, налить сверху немного прокипяченного масла и хранить в холодильнике.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Консервирование   Пн Июл 27, 2009 4:17 pm

Вот нашла рецепт.. Хочу попробовать
Салат польский
1кг перец красный
1кг лука
1кг капусты
1кг морковки
1кг огурцов
1кг яблок

3ст л соли
7ст л сахара
1ст уксуса 10%(можно меньше по вкусу)
1ст раст масла

Яблоки и морковь на терке крупной, все остальное-соломкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Консервирование   Пн Июл 27, 2009 4:22 pm

Вот еще
Салат обалденный
Способ приготовления:
2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки.
1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками.
1 кг репчатого лука полукольцами.
Перемешать в кастрюле и добавить 100 гр. растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик, чтобы выделился сок
Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Консервирование   Пн Июл 27, 2009 4:22 pm

салат из зеленых помидор с капустой
1 кг. помидор, 1 кг. капусты белокочанной, 2 луковицы, 2 сладких перца, 100 г. сахара, 30 г. соли, 0,25 мл. уксуса 5%,
Помидоры порезать ломтиками, капусту нашинковать, лук порезать, перец порезать полукольцами. Смешать с солью, положить под гнет. Через 2 часа слить зарпавить пряностями, уксусом, сахаром, варить 10 мин после закипания. Уложить в горячие банки и закрыть без стерилизации.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Консервирование   Пн Июл 27, 2009 4:24 pm

Салат из капусты
1 кг болгарского перца
1 кг моркови ( на крупной терке натереть)
1 кг лука репчатоого ( нарезать кольцами)
1 кг помидор (можно зеленые, или не очень спелые)
2 кг капусты
1 ст.ложка сахара
соль-по вкусу
600 гр растительного масла
1 стакан воды
петрушка
Все проварить 45 минут, помешивая, разложить по банкам-не стерилизовать

Салат из свеклы
3 кг свеклы-на терке
1 кг моркови
1кг лука-кольцами презать
1 кг помидор
1 кг болгарского перца
0,5 л томатного соуса+0.5 л воды
0.5 л растительного масла
соль по вкусу
Ожарить свеклу,морковь и лук в растительном масле.
Выложить в кастрюлю и смешать с другими овощами, посолить,кипятить 30-45 минут. помешивая.
Разложить по стерильным банкам- не стерилизовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Консервирование   Пн Июл 27, 2009 4:25 pm

"Овощной салат с рисом"

Состав:
1кг помидоров, 0,2кг моркови, 0,2кг лука, 1~2 болгарских перца, 1/3 стакана сухого риса, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка соли, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1/3 стакана воды, 3 лавровых листа, 3мл 70% уксуса

Рис промыть и хорошо слить воду.
Лук мелко порезать и обжарить до легкой золотистости на подсолнечном масле.
В лук всыпать рис и обжаривать при помешивании 1~2 минуты.
Можно лук и рис не обжаривать, а положить сырыми. (Тогда масло нужно влить прямо в овощную смесь.) Но на вкус салат будет гораздо хуже, чем при предварительной обжарке лука.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать произвольными кусками.
Морковку потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками.
Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю (лук с рисом сливать вместе с маслом, в котором они жарились).
Влить воду, положить соль, сахар, лавровый лист.
Смесь довести до кипения, убавить огонь до min, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 30 мин, периодически помешивая.
Влить уксус, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать.
Выход: 1,2~1,3л.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна

avatar

Сообщения : 2301
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : Страна грез

СообщениеТема: Re: Консервирование   Пн Июл 27, 2009 4:31 pm

САЛАТ НА ЗИМУ ОСТРЫЙ

2 кг моркови порезанной как на морковчу, 2 кг помидор разрезать на 4 части каждый, 600 гр лука кольцами, 6 шт болгарского перца соломкой, 1 стрючок горького перца, чеснок 3-5 зубочков, 2 стол. Ложки сахара и соли, 1 стакан растительного масла.
Масло разогреть и все овощи тушить на медленном огне с момента закипания 1 час, закатать в банки, закатать и на сутки под одеяло остывать поставить.

Ассорти
Моем помидорчики и огурчики, режем их кружочками.
Лук - колечками. Его мы ошпарим кипятком и откинем на дуршлаг.
Вподготовленные банки складываем овощи слоями: лук, поимдоры, огурцы. И так до верха баночки.
Все заливаем кипящим маринадом, закатываем и быстренько греть вниз головушкой.

Маринад:
4 стакана воды
3 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
11 ст. л. уксуса, переце горошком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Консервирование   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Консервирование
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пятый элемент :: Для самых хозяйственных :: Вкусные истории-
Перейти: