| Блюда из фарша | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Блюда из фарша Ср Июл 29, 2009 3:20 pm | |
| Девчонки сейчас фарш купить горазд проще и дешевле чем мясо... Ну по крайней мере мне.. Поэтому прошу поделиться рецептами. | |
|
| |
Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Блюда из фарша Ср Июл 29, 2009 3:24 pm | |
| Сладкий перец, фаршированный картофельным пюре с мясом в томатном соусе
5 сладких перцев, 6 картошек, 500 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, 1 б. (400 мл) консервированных томатов в соке, соль, перец, паприка, 1 кубик овощного бульона, растительное масло, 1 ст.л. слив. масла.
Картошку почистить, порезать кубиками и отварить в бульоне из кубика. Когда сварится, отвар слить в отдельную посуду. Картошку размять, дать немного остыть, добавить яйцо и петрушку. Лук и чеснок мелко порезать. Фарш обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Добавить лук и чеснок и немного потушить, посолить, поперчить, добавить паприку. Смешать фарш с картофельным пюре. Перцы помыть, разрезать пополам и наполнить полученным фаршем. Выложить их в смазанную маслом форму. Консервированные томаты размять вилкой, перемешать с картофельным отваром и залить перцы. Запекать в духовке при 180 град. 30 мин. Перцы за 30 мин. не успевают сильно пропечься и остаются очень сочными и слегка хрустящими. | |
|
| |
Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Блюда из фарша Ср Июл 29, 2009 3:36 pm | |
| Вот еще один.. стырила с кулинарного форума... Нам понадобятся следующие продукты: (из расчета на 2 противня) Сушки- челночок (2 пачки) Фарш (0,5кг) Чеснок, специи на свой вкус Сыр (300 гр) Паприка (но можно обойтись морковкой, например) Фарш обжариваем минут 10 на среднем огне вместе с мелкопорезанным сладким перцем, солью и приправой.В это время сушки опускаем в чесночную воду (полголовки чеснока, 2 стакана кипятка) на 5 минут. Выкладываем на смазаный растительным маслом или жиром противень сушку, в нее ложку фарша, на фарш майонеза каплю, дегустирующие в один голос заявили что майонез требуется перемешать в равных частях с кетчупом. Оставляю на ваше усмотрение. И сыром все это дело завершается. | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из фарша Ср Июл 29, 2009 3:42 pm | |
| Фрикадельки.
Из фарша делаем небольшие шарики (можно их обжарить, потом стушить, можно ложить в подливу сырыми). Делаем подливу и кладем туда фрикадельки. И тушим. Не забыть в фарш добавить яйцо, а то они будут разлазиться. | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из фарша Ср Июл 29, 2009 3:43 pm | |
| сушки опускаем в чесночную воду
Можно сушку размочить в молоке. | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из фарша Ср Июл 29, 2009 3:44 pm | |
| Вермишель по-флотски.
На сковородку ложим кусочек сливочного масла, растапливаем, добавляем туда сырой фарш, обжариваем его и добавляем вареную вермишель, все поджариваем. Вкуснота!!! | |
|
| |
Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Блюда из фарша Ср Июл 29, 2009 4:02 pm | |
| РУЛЕТ ИЗ ФАРША -фарш -блинчик -начинка(морковка+лук обжарить + яйцо вареное, можно и грибов добавить, тогда можно без яйца) В такой последовательности всё выкладываем и сворачиваем рулетом, посыпаем сухарями и запекаем в духовке, немного поливаем сливками сверху и в процессе приготовления раза три поливаем выделившимся соком. Да, ещё надо сделать 2-3 прокола перед выпеканием. | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из фарша Ср Июл 29, 2009 4:03 pm | |
| Я вообще считаю: если есть фарш в холодильнике, то еда в доме есть!!! | |
|
| |
Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Блюда из фарша Ср Июл 29, 2009 4:04 pm | |
| "Мясо пикантное" взято с форума Итак делаем фарш из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль, сметану (или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца. Все хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на полчасика-на час. А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук. Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша, слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут. Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле. | |
|
| |
Анна
Сообщения : 2301 Дата регистрации : 2009-04-06 Откуда : Страна грез
| Тема: Re: Блюда из фарша Ср Июл 29, 2009 4:06 pm | |
| Мясные гнезда готовим фарш как для котлет (соль, черный перец, лук и всегда каких-нить специй добавляю). Фарш делим на небольшие биточки, сплющиваем и в центре делаем углубление (как гнездо). Мелко режем помидорки (их тоже солим), кладем в центр каждого гнезда, сверху посыпаем сыром и в духовку. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блюда из фарша Ср Июл 29, 2009 8:45 pm | |
| самые обычные экономные котлеты! фарш - 500г один черных хлеб лука - 3-4шт Все пропускаем через мясорубку. Добавляем 2-3 яйца, соль, перец, чеснок. Жарим на сковородке ипо желанию протушиваем. Котлеты готовы.
а вот последний рецептик мне понравился... | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из фарша Чт Сен 17, 2009 2:09 pm | |
| Ленивые отбивные. Берется фарш, сколько есть. Посолить его, поперчить. Яйцо не вбивать. Хлеб я добавляю сразу когда кручу мясо, если фарш магазинный, то добавить хлебушка. Потом делать небольшие лепешечки, обвалять в муке, потом в яйце и на сковородку. То есть жарить как биточки, только из фарша. Вещь получается очень-очень вкусная! По крайней мере нам понравилось. Буду теперь жарить вместо обычных котлет. | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Блюда из фарша Пт Сен 18, 2009 10:33 am | |
| Аааа....вот они какие ленивые отбивные | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из фарша Пт Сен 18, 2009 2:32 pm | |
| Ага, кушайте на здоровье! | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Блюда из фарша Пт Сен 18, 2009 3:55 pm | |
| Вот съедим торт(потому как он некончится,мы ничего больше не будем есть) обязательно сделаю | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Блюда из фарша Ср Сен 30, 2009 1:40 pm | |
| Сегодня на одном форуме скомуниздила рецепт: берём вафельные коржи,на один кладём фарш мясной или печёночный,прикрываем вторым,пусть немного постоят чтоб стали мягкими,режем на кусочкие как вам надо,обмакиваем в яйцо взбитое с молоком и обжариваем.Говорят вкусно,это будет моё завтрешнее меню | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из фарша Ср Сен 30, 2009 2:22 pm | |
| У меня мама такое делала, действительно вкусненько получается. | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Блюда из фарша Чт Окт 01, 2009 7:42 am | |
| Сделала,нам понравилось,но муж сказал что мясо куском лучше было бы | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из фарша Чт Окт 01, 2009 3:34 pm | |
| А наверное еще лучше было бы если бы просто между двумя кусками мяса лежала маленькая вафелька. Мой бы точно так сказал. | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Блюда из фарша Чт Окт 01, 2009 7:47 pm | |
| Ну как видишь Ась мой предпочитает вообще без вафелек | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из фарша Чт Окт 01, 2009 9:22 pm | |
| В принципе туда наверное можно ложить и грибную начинку. | |
|
| |
anja Стервозный зайчик
Сообщения : 2030 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 39 Откуда : от туда...
| Тема: Re: Блюда из фарша Чт Окт 01, 2009 10:38 pm | |
| туда можно ложить вскую начинку. я с картошкой когда-то далела. | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Блюда из фарша Пт Окт 02, 2009 9:05 am | |
| Да конечно любую,мне кажется и с творогом не хило | |
|
| |
Асюха
Сообщения : 3888 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из фарша Пт Ноя 06, 2009 3:36 pm | |
| Итак, рассказываю. Рецепт подсмотрела на сайте Поваренок.ру. А-ля пельмени Все продукты брала на глаз. Нам понадобится: лаваш - 1 шт. фарш - где-то 500-600 гр. лук - 1-2 шт. морковь - 1-2 шт. соль, перец сметана - 250-300 гр. томатная паста - 100 гр. бульонный кубик. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и в глубокой посудине (у меня жаровня) на подсолнечном масле прижарить. В отденой посудине сметану перемешать с томатной пастой, добавить туда стакан кипятка (или бульонный кубик разведенный), посолить, поперчить. Теперь разрезаем лаваш на 4 части (просто у нас он идет большим полотном), смазываем каждую часть фаршем и делаем рулетики. Потом их разрезаем и ставим на дно жаровни, чтобы они как столбики стояли. Заливаем сметаной с пастой и на 20 минут на медленный огонь, потом пусть еще минут 10 постоят выключенные под крышкой. Все, готово. | |
|
| |
манюня Стервозина
Сообщения : 2660 Дата регистрации : 2009-04-12 Возраст : 57 Откуда : Дальние холодные края
| Тема: Re: Блюда из фарша Сб Ноя 07, 2009 5:56 pm | |
| у меня уже слюни текут | |
|
| |
| Блюда из фарша | |
|