Пятый элемент
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пятый элемент

Женский форум
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Выпечка: торты, булочки, печенье...

Перейти вниз 
+4
Best!Я
zaza
манюня
anja
Участников: 8
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeПн Апр 13, 2009 5:56 pm

Наполеон
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeСб Апр 18, 2009 4:38 pm

Пасхальный цветок

Состав
для дрожжевого теста
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 50 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 0,75 стакана,
соль - щепотка,
мука - 4-5 стаканов,
дрожжи - 40 г

для начинки
изюм - 50-70 г,
цукаты - 30 г,
сахар - 1/4 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
корица - 1 чайная ложка (по-желанию)

для апельсиновой глазури
сахарная пудра - 2 столовые ложки,
апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

Приготовление
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.
Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

Я готовила такое, но обламалась украшать:

Выпечка: торты, булочки, печенье... D12f899cfe66
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
манюня


Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 57
Откуда : Дальние холодные края

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeВс Апр 19, 2009 12:47 pm

девочки слюни рекой бегут,имейте совесть,я на эту страничку ни ногой,только одним глазом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeСр Апр 22, 2009 6:29 pm

печенье "Карнавальные кольца"
Тесто
200 г муки
2 яйца
150 г сахарного песка
120 г масла
100 г орехов
корица, ваниль, сода (на кончике ножа) гашеная
Яйца растереть с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Скатать жгутики толщиной с карандаш. Сформировать кольца, загнув концы и нажав пальцем на сгибе. Выпекать при Т=200-220 гр. Готовое печенье обсыпать ванилью.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeСр Апр 22, 2009 6:35 pm

Палочки к пиву
слоеное тесто 400 г
тертый сыр
яичный желток
мак или тмин
Берется около 400г слоеного теста, раскатывается в пласт примерно 50x50. Тесто смазывается желтком, половина теста покрывается слоем тертого сыра, затем накрывается второй половиной. Пару раз раскатать скалкой. Духовку разогреть до 220 градусов. Пласт теста нарезать на полоски шириной 2 см, сделать из полосок спиральки, выложить их на противень, смазать желтком. выпекать около 10 мин. До золотистого цвета. Можно спиральки посыпать маком или тмином.
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
манюня


Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 57
Откуда : Дальние холодные края

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeСр Май 06, 2009 6:32 pm

Рецепт приготовления пирога очень прост. Нужно взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить 0,5 ч. ложки соды, пачку маргарина, 3 стакан муки (или чуть больше), чтобы вымесить тесто. Оно получится мягким. Разделить тесто на две неравные части. Большую выложить на противень, смазать вареньем. Сгодится любое: вишневое, малиновое, клубничное, из черной смородины, но должно быть обязательно густым. На мой взгляд, вкуснее будет, если в пирог положить варенье «ассорти» или 2-3 разных видов варенья (каждого по чуть-чуть), в зависимости от собственных пристрастий, но главное, не переборщить. Затем края пласта теста загнуть и засыпать корж натертым на крупной терке с мукой оставшимся тестом, равномерно распределяя кусочки по поверхности. И в духовку! Готовому пирогу дать остыть. И уж тогда, нарезать. Аппетитные кусочки просятся в рот.
пирог называется "крокодил" потому что у него поверхность как кожа крокодила,это я стырила на каком то сайте,ведь мона так? Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeСр Май 06, 2009 6:42 pm

можно. Надо мне попробовать такое сделать. друзья
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
манюня


Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 57
Откуда : Дальние холодные края

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeСр Май 06, 2009 7:06 pm

дашь кусочек попробовать? :scratch:
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeСр Май 06, 2009 7:49 pm

я бы с удовольствием, но могу только фото потом выложить и рассказать вкусно или нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
манюня


Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 57
Откуда : Дальние холодные края

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeПн Май 11, 2009 4:20 pm

1,5ст сахара
3 яйца
200г сметаны
50г сливочного масла
1,5ст муки
0,5ч.л. соды гашеной (или пекарский порошок)
3 ч.л. какао

Сахар с яйцами взбиваем,чтоб увеличилось в 2 раза,добавляем сметану,растопленное охлаждённое масло,соду,перемешиваем,потом муку,перемешиваем.Делим тесто пополам,в одну часть какао,по очереди льём чтоб получилось полосками ,выпекаем 65 мин,пробуем палочкой готовность Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeСр Май 20, 2009 5:24 pm

Пекла пирожки с грибами:
обычное дрождевое тесто:
можно сделать самой, а можно купить готовое.
начинка:
грибы обжаренные с луком.
Лепим пирожки, кладем на противень, сверху мажем яичным желтком и в духовку. Минут 20-30 и готово.
Из 1кг теста получилось где-то 20 пирожков. Я успела попробовать один (мне ж типа низя - диета). Остальные слопали и попросили еще.
Вернуться к началу Перейти вниз
zaza
В поисках первой любви
zaza


Сообщения : 2359
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 44
Откуда : своя маленькая страна

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeЧт Май 21, 2009 3:38 pm

Ань ты не знаеш рецепт печенья "Гребешки" это которые творожные.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeЧт Май 21, 2009 4:36 pm

нет. Но поробую найти. Может дома в старых книгах есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeПн Май 25, 2009 5:26 pm

торт
тесто:
2-яйца
1ст. - сахара
1.5ст. - муки
1-1.5 ст. - кефира
сода погашеная уксусом - 1ч.лож.
тесто должно быть как густая сметана.
на противень или в формочку наливаем тесто примерно 6-7ст.л. и выпекаем до готовности.
Крем можно выбрать любой. Я перемазала готовые коржи ириской.

Украшение:
Берем обычный зефир. Ложем на тарелку, брызгаем водой и ставим на 30-40 секунд в микроволновку. Достаем нагретый зефир и в сахарной пудре вымешиваем, как тесто. У нас получаеться вроде как пластелин. Из него лепим цветы. Даем им застыть. Сверху красим пищевым красителем.
Сам торт покрываем пластом из зефира. Подровняли края. Сверху готовые цветы.
Выпечка: торты, булочки, печенье... Ac3f9ad9b723
Вернуться к началу Перейти вниз
Best!Я

Best!Я


Сообщения : 148
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 38
Откуда : Златоглавая

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeВт Май 26, 2009 3:03 am

Надо будет попробовать..
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

Асюха


Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 45

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeСр Июл 29, 2009 2:26 pm

Это не совсем выпечака, это для ленивых (таких как я). Very Happy
Берем грамм 200-300 песочного печенья, можно даже в пачечках.
Орехи.
Изюм.
Можно добавить кокосовую стружку.
Печенье и орехи ламаем на кусочки (только не очень мелкие). Все перемешиваем со сгущенкой и изюмом. И выкладываем в виде муравейника. Получается ленивый муравейник. Ставим в холодильник на несколько часов. Сгущенку лучше брать вареную (вкуснее получается).
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeСр Июл 29, 2009 8:27 pm

супер!!! я даже не догадывалась такое сделать. Ососбо удобно, если гости должны приехать, а на торт уже времени нету.
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

Асюха


Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 45

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeСр Июл 29, 2009 9:31 pm

Делается быстро, легко, без нервов. Я частенько мужу такое делаю, он у меня сгущенку просто обожает, а тут вроде целый торт. Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
манюня


Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 57
Откуда : Дальние холодные края

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeПт Сен 18, 2009 4:28 pm

Торт "Черепаха"
тесто:6яиц,2,5стакана муки,2стакана сахара,1ч.л. соды гашёная уксусом
крем:2стакана сметаны,1стакан сахара,200гр сливочного масла размягчённого,2ч.л.какао
Готовим:
яйца взбить с сахаром до растворения,добавить соду,муку и взбить миксером,печь блинчики(я брала чайной ложкой не полной),блинчики увеличиваются в духовке в 2раза
крем:взбить масло до пушистости,добавить сахар,како,сметану,всё взбить.
обмакиваем блинчик верхней стороной в крем и укладываем в виде черепахи друг на друга ,но я так на блюдо уложила слоями чтоб не высоко,если крем останется его можно наверх намазать,можно чем либо посыпать
Вернуться к началу Перейти вниз
anja
Стервозный зайчик
anja


Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 39
Откуда : от туда...

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeПт Сен 18, 2009 4:56 pm

1 чайная ложка теста = 1 корж? я правельно поняла?
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
манюня


Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 57
Откуда : Дальние холодные края

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeПт Сен 18, 2009 5:36 pm

Да,они такие в форме блинчика получаются,примерно в диаметре чуть больше столовой ложки,но это зависит сколько теста возьмёшь в чайной ложке
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

Асюха


Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 45

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeСр Сен 30, 2009 2:29 pm

Пирог на сгущенке.
Банка сырой сгущенки.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 1 стакан.
Соду - 1 ч. л.
Яйца всбить, добавить туда сгущенку, муку, соду (погашенную уксусом). Все хорошо перемишать. И в форму. Выпекать минут 30.
Я еще на дно формы добавила яблок.
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
манюня


Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 57
Откуда : Дальние холодные края

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeЧт Окт 01, 2009 7:46 am

Наверно тесто получается нежно-нежное Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Асюха

Асюха


Сообщения : 3888
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 45

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeЧт Окт 01, 2009 2:51 pm

Да, оно как бисквит, только плотнее немного. Вчера вместо яблок добавляла орехи (арахис, чуть-чуть поджареный) и изюм. Тоже вышло очень вкусненько! Главное, что он быстро делается и без заморочек.
Вернуться к началу Перейти вниз
манюня
Стервозина
манюня


Сообщения : 2660
Дата регистрации : 2009-04-12
Возраст : 57
Откуда : Дальние холодные края

Выпечка: торты, булочки, печенье... Empty
СообщениеТема: Re: Выпечка: торты, булочки, печенье...   Выпечка: торты, булочки, печенье... I_icon_minitimeЧт Окт 01, 2009 7:48 pm

Девчат а вы ели жареный арахис в сахаре,мы дома часто делаем Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Выпечка: торты, булочки, печенье...
Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пятый элемент :: Для самых хозяйственных :: Вкусные истории-
Перейти: